Piala Dunia U17 2023
'Bau Sampah' Kritik Jurnalis Ekuador Soal Stadion GBT yang Jadi Markas Timnas Indonesia U17
Jurnalis Ekuador, Pablo Andrade terang-terangan kritik Stadion Gelora Bung Tomo yang jadi markas Timnas Indonesia U17 di Piala Dunia U17 2023.
Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Fatkhul Alami
SURYA.co.id, - Jurnalis Ekuador, Pablo Andrade terang-terangan kritik Stadion Gelora Bung Tomo yang jadi markas Timnas Indonesia U17 di Piala Dunia U17 2023.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U17 melakoni tiga pertandingan penyisihan grup A Piala Dunia U17 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Kualitas dari Stadion GBT tentu tak perlu dipertanyakan lagi.
Mulai dari kualitas rumput, hingga VAR yang telah diterapkan sepanjang gelaran Piala Dunia U17 2023.
Namun, jurnalis asal Ekuador, Pablo Andrade terang-terangan mempunyai kritik terkait Stadion yang juga merupakan markas Persebaya Surabaya saat bermain di Liga 1 itu.
Salah satu kritikan itu disampaikan langsung oleh jurnalis asal Ekuador bernama Pablo Andrade.
Kritikan tersebut disampaikan oleh Pablo untuk Stadion Gelora Bung Tomo yang ada di Surabaya.
Dilansir SURYA.co.id dari BolaSport.com, Pablo menyampaikan bahwa stadion Gelora Bung Tomo sudah sangat bagus.
Akan tetapi, ia menilai bahwa akses ke Stadion Gelora Bung Tomo masih terlalu jauh dari kota.
Dengan demikian, pengorganisasiannya pun cukup sulit dan kurang bagus untuk sebuah stadion.
"Stadion Gelora Bung Tomo sangat indah, tetapi pengorganisasiannya kurang baik karena letaknya yang terlalu jauh dari kota," ucap Pablo dalam wawancara dengan BolaSport.com pada Senin (13/11/2023).
Selain kritikan terhadap akses Stadion Gelora Bung Tomo, Pablo juga mengeluhkan bau sampah yang ada di sekitar venue.
Menurutnya, bau sampah, yang berasal dari tempat pembuangan akhir di dekat stadion, cukup mengganggu.
Namun, dia menilai bahwa bau sampah itu tidak sampai masuk ke dalam lapangan.
"Ya, itu adalah hal lain yang tidak saya sukai dari Gelora Bung Tomo karena dekat dengan tempat sampah. Jadi, saya tidak suka ini," ucap Pablo.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.