Berita Lumajang

Angka Stunting di Lumajang Masih 23 Persen, Pj Bupati Indah Wahyuni Akan Galang Bantuan dari CSR

Pj Bupati Lumajang, Indah Wahyuni terus berupaya mencari solusi untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Lumajang.

Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Erwin Wicaksono
Pj Bupati Lumajang, Indah Wahyuni. 

SURYA.CO.ID, LUMAJANG - Pj Bupati Lumajang, Indah Wahyuni terus berupaya mencari solusi untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Lumajang.

Hingga kini, angka prevalensi stunting di Lumajang masih bercokol di angka 23 persen.

"Salah satu yang akan kami optimalkan, yakni dengan melibatkan perusahaan terkait pemberian bantuan dari CSR (corporate social responsibility) yang diarahkan dalam upaya penurunan angka stunting dapat tercapai ke depannya,” ujar Indah Wahyuni ketika dikonfirmasi, Jumat (20/10/2023).

Wanita yang sebelumnya menjabat Kepala BKD Provinsi Jawa Timur ini menjelaskan, dana bantuan akan dialokasikan untuk pemberian makanan bergizi.

Sebagai upaya awal, Indah menginstruksikan adanya pendataan lengkap di sejumlah desa di Kabupaten Lumajang yang membutuhkan bantuan penanganan stunting.

Penerimaan bantuan dari CSR sendiri, akan dilakukan dengan berkoordinasi dengan beberapa perusahaan Badan Usaha Milik Negara di Kabupaten Lumajang.

"Skemanya nanti dari 13 desa akan dibagi, mana dana yang akan ditanggung dari dana pusat, dan tanggungan kabupaten. Kemudian sisanya akan dilakukan kerja sama dengan melakukan program sosial atau CSR tersebut," jelasnya.

Terakhir, wanita yang akrab disapa Yuyun tersebut optimis, Kabupaten Lumajang dapat menurunkan angka stunting sesuai dengan standar nasional.

"Target yang harus dicapai setidaknya berada di 14 persen. Alhasil kami memang harus berupaya lebih keras lagi untuk mencapai itu dengan upaya-upaya yang optimal," tandasnya.

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved