Anies Baswedan Resmikan Posko Aswaja

Breaking News - Anies Baswedan akan Resmikan Posko ASWAJA di Surabaya

Bacapres Pilpres 2024 Anies Baswedan Minggu (1/10/2023) malam ini akan meresmikan Posko ASWAJA di Surabaya.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: irwan sy
SURYA.CO.ID/Habibur Rohman
Anies Baswedan (kiri) dan Muhaimin Iskandar (kanan) saat deklarasi capres-cawapres Pilpres 2024 di Hotel Majapahit Surabaya, Sabtu (2/9/2023). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Bacapres Pilpres 2024 Anies Baswedan Minggu (1/10/2023) malam ini akan meresmikan Posko ASWAJA di Surabaya.

Peresmian itu dilakukan bersamaan saat Anies berkunjung ke Ponpes Nderesmo di Sidosermo, Kecamatan Wonokromo, Surabaya.

Informasi yang diterima Surya, peresmian Posko Aswaja itu memang menjadi rangkaian kegiatan Bacapres Anies selama di Surabaya.

Namun belum diketahui persis singkatan Posko ASWAJA ini.

"Jadwalnya memang ada perempuan posko itu," tenang Aminurrokhman, Wakil Ketua DPW NasDem Jatim.

Amin yang anggota DPR RI dan mantan wali kota Pasuruan ini juga enggan memberikan kepanjangan dari ASWAJA.

Dia hanya meminta diikuti saja nanti peresmiannya.

Anies dijadwalkan malam ini mengunjungi Ponpes Ndresmo.

Anies tidak didampingi Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dalam kunjungan tersebut.

Sebagaimana rundown acara yang diterima Surya, Anies akan didampingi pengurus DPP Nasdem dan pengurus DPW Nasdem Jatim akan lebih dulu sowan ke kediaman atau ndalem Ponpes Nderesmo.

Anies akan khusus mengelar Silaturahmi ke para kyai, Bu nyai, masyayikh Nderesmo, Gus-Gus, tokoh dan pengurus ASWAJA Jatim.

Selain silaturahmi, Anies juga ke Nderesmo dalam rangka haul sesepuh di Ponpes tersebut.

Anies juga akan ikut salawat, termasuk Bacapres ini juga akan mengikuti tahlil.

Kemudian agenda ditutup dengan aktivitas ziarah Anies ke makam tokoh Nderesmo.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved