Prabowo Bertemu Kiai Sepuh Jatim

Prabowo Subianto Acungkan Jempol saat Ditanya Peluang Khofifah Jadi Cawapresnya di Pilpres 2024

Prabowo Subianto masih menutup rapat soal nama Bacawapres yang akan mendampinginya di Pilpres 2024.

|
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: irwan sy
SURYA.CO.ID/Bobby Constantine Koloway
Bakal Calon Presiden (Bacapres) Prabowo Subianto diajak oleh masyarakat untuk swafoto, usai bertemu kiai sepuh Jawa Timur di Surabaya, Kamis (28/9/2023). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Bakal Calon Presiden (Bacapres) Prabowo Subianto masih menutup rapat soal nama Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) yang akan mendampinginya di Pilpres 2024.

Saat bertemu awak media di Surabaya, Kamis (28/9/2023), Prabowo Subianto hanya mengacungkan isyarat.

Hal ini ditunjukkan Prabowo Subianto saat awal media bertanya soal kemungkinan menggandeng Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa sebagai Bacawapres.

"Terimakasih semua," kata Prabowo sambil mengacungkan jempolnya," kata Prabowo saat ditemui awak media seusai bertemu sejumlah kiai khos di Surabaya, Kamis (28/9/2023).

Sambil terus berjalan, Prabowo kembali melempar senyum kepada awak media.

Tak ada satu nama pun yang terlontar dari bibirnya saat awak media memberondong pertanyaan soal Cawapres.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, M Irfan Yusuf atau Gus Irfan mengungkapkan, saat ini Prabowo bersama partai politik pengusung masih merampungkan nama Bacawapres.

Mengingat, pendaftaran masih akan berlangsung bulan depan, 19-25 Oktober 2023 mendatang.

"(Pengumuman) sebelum pendaftaran. Kita berharap segera mungkin. Paling cepat Awal Oktober," kata Gus Irfan ditemui di Surabaya, Kamis (28/9/2023).

Saat ini, sosok Bacawapres tersebut menyisakan dua nama. Berbagai pertimbangan disiapkan.

"Kedua nama itu pun, tidak ada yang tertutup total," kata Gus Irfan.

Pada acara pertemuan dengan sejumlah kiai Jatim di Surabaya, Kamis (28/9/2023), Prabowo mengungkapkan bahwa salah pertimbangan soal figur Bacawapres masih menunggu Presiden Joko Widodo dan masukan para kiai.

Sekalipun, para kiai belum mengungkap soal nama yang dimaksud.

"Pak Prabowo akan menyampaikan perkembangannya (sosok Bacawapres) kepada para kiai. Beliau akan menjelaskan salah satu nama dari beberapa Bacawapres yang akan beliau ajak. Namun, itu menunggu restu Pak Jokowi dan Kiai tadi. Kayanya begitu," tanda Gus Muhammad Abdurrahman al-Kautsar dari Pondok Pesantren Al Falah Ploso, Mojo, Kediri yang turut pada pertemuan. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved