HASIL KERJA TNI dan Tentara Bule Amerika Nukang Renovasi Sekolah di Situbondo, Kepsek: Terima Kasih
Kolaborasi antara TNI dan tentara bule Amerika Serikat nukang renovasi SD di Situbondo akhirnya selesai. Kepsek ucapkan terima kasih.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Kolaborasi antara TNI dan tentara bule Amerika Serikat nukang renovasi SD akhirnya selesai.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Latma Super Garuda Shield 2023 yang digelar TNI.
Pihak Kepala Sekolah pun menyapaikan terima kasih tak terhingga atas renovasi yang dikerjakan TNI dan para tentara bule Amerika.
Melansir dari Puspen TNI, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono memberikan sambutan pada acara pemotongan pita renovasi SD Negeri 2 Sumberejo, Banyuputih Situbondo Jawa Timur. Minggu (10/9/2023)
Panglima TNI menambahkan bahwa renovasi ini merupakan sarana saja, namun demikian kembali kepada bapak, ibu guru dan para murid untuk meningkatkan profesionalisme dalam belajar.
"Saya harapkan Kepala Sekolah dan seluruh guru serta murid semuanya dapat menjaga apa yang telah dipersembahkan, dan mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk masa depan bagi putra-putri kita dalam menempuh ilmu," harap Laksamana TNI Yudo Margono.
Sementara itu, Kepala Sekolah SD Negeri 2 Sumberejo Asmiato, S.Pd. mengungkapkan rasa bahagianya telah mendapatkan bantuan berupa perbaikan dan pemberian sarana pendukung pendidikan.
"Atas nama bapak ibu komite sekolah, warga masyarakat, wali murid SD Negeri 2 Sumberejo Banyuputih menyampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga," ucap Asmiato.
"Kami akan berusaha menjaga, merawat apa yang telah diberikan, apa yang telah diperbaiki semampu kami," tegas Kepala Sekolah SD Negeri 2 Sumberejo.
Adapun renovasi berupa perbaikan fisik ruang kantor kepala sekolah, ruang kelas, WC, pemagaran sekolah dan juga pemasangan tandon air.
Bakti sosial renovasi SD Negeri Sumberejo merupakan kolaborasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan personel _US INDOPACOM ( United States Indo-Pasific Command)_ melalui program _Engineering Civic Action Program (ENCAP)_ pada gelaran Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Super Garuda Shield (SGS) Tahun 2023.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Staf tiga matra, Dankodiklat TNI, Komandan Jenderal 8th _Theatre Sustainment Command US Army Pacific_ MG Jered Helwig dan pejabat utama TNI.
Tentara Bule Amerika Ikut Nukang
Sebelumnya, ada momen langka saat sejumlah prajurit bule Amerika Serikat ikut 'nukang' bareng TNI AL memperbaiki gedung SD.
Momen Hal ini terjadi di sebuah Sekolah Dasar di Sumberejo, Asembagus Jawa Timur. Sabtu (26/8/2023).
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.