Deklarasi Anies Muhaimin
Batal Hadiri Deklarasi Anies-Muhaimin, Ketua DPD Nasdem Kota Blitar Tegaskan Tetap Beri Dukungan
Batal Hadiri Deklarasi Anies-Muhaimin, Ketua DPD Nasdem Kota Blitar Tegaskan Tetap Beri Dukungan
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Arum Puspita M
SURYA.CO.ID - Ketua DPD Partai NasDem Kota Blitar, Hermanto mengatakan siap mengawali bertemu dengan pimpinan partai koalisi di Kota Blitar setelah deklarasi Anies-Muhaimin di Hotel Majapahit, Surabaya, Sabtu (2/9/2023).
"Kami sebagai kader tetap menunggu arahan dari Ketua Umum Partai NasDem, Bapak Surya Paloh. Kelanjutan bagaimana kami siap. Kami juga siap mengawali bertemu dengan partai koalisi di Kota Blitar setelah deklarasi," kata Hermanto.
Sebenarnya DPD Partai NasDem Kota Blitar siap berangkat ke Surabaya untuk mengikuti deklarasi Anies-Muhaimin.
Namun, rencana tersebut batal karena keterbatasan informasi.
"Kemarin, kami sudah mendapat arahan dari DPW untuk berangkat ke Surabaya. Informasi awal dari DPW akan dilakukan apel siaga di Surabaya," ujarnya.
"Karena keterbatasan informasi, akhirnya kami tidak jadi berangkat. Untuk deklarasi diwakili oleh DPW," ujarnya.
Kendati begitu, Hermanto menegaskan bahwa DPD Partai NasDem Kota Blitar tetap mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024 mendatang.
"Kami tetap mendukung Anis Baswedan di Pemilu 2024. Meski (Anis) dicalonkan dengan siapa saja, kami mendukung, apalagi saya sebagai kader dan ketua Partai NasDem Kota Blitar sangat mendukung," katanya.
Kebetulan, Hermanto juga menjabat sebagai ketua umum Relawan Anis Presiden Indonesia.
"Kebetulan saya ketua umum Relawan Anis Presiden Indonesia, kami mendukung Anis menjadi presiden dengan siapa saja wakilnya," ujarnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.