Selasa, 7 April 2026

Pilpres 2024

Ketua DPW PAN Jatim : Koalisi Pengusung Prabowo Subianto Solid di Jawa Timur

DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Jatim menegaskan parpol koalisi pengusung Prabowo Subianto di tingkat Jawa Timur dalam kondisi solid.

tribun jatim/yusron naufal
Ketua DPW PAN Jatim Ahmad Rizki Sadig 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Jatim menegaskan parpol koalisi pengusung Prabowo Subianto di tingkat Jawa Timur dalam kondisi solid. Sekalipun, hingga saat ini belum ada agenda konsolidasi bareng.

Untuk diketahui, PAN saat ini tergabung dalam gerbong koalisi bersama Partai Gerindra, PKB, Golkar dan PBB sebagai pengusung Prabowo di Pilpres mendatang.

Dukungan dari PAN sebelumnya sudah diserahkan secara resmi beberapa waktu lalu.

"Secara non-formal kami sudah sering komunikasi," kata Ketua DPW PAN Jatim Ahmad Rizki Sadig, di Surabaya, Jumat (25/8/2023).

Untuk rencana agenda konsolidasi bersama parpol koalisi di tingkat Jawa Timur, Rizki menyebut belum bisa dipastikan jadwalnya.

Sebab, sebagai pengurus wilayah mereka masih menunggu arahan lebih jauh dari pengurus di tingkat pusat.

Termasuk menunggu, komunikasi dari masing-masing pimpinan parpol di DPP. Konsolidasi bersama belum bisa dilakukan dalam waktu dekat ini, juga mengingat kesibukan partai politik saat ini.

Semua parpol masih sibuk urusan pencalegan masing-masing pasca sebelumnya penetapan DCS.
Meski belum duduk bareng, Rizki menegaskan urusan chemistry sudah tidak diragukan lagi.

Terlebih bagi PAN yang sudah dua kali mengusung Prabowo di Pilpres sebelumnya.

"Jadi apalagi dengan Gerindra, kita sudah dua kali pencalonan. Sehingga, tidak susah untuk chemistry. Kita Menunggu keputusan strategis dari pusat," ucapnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved