Terduga Teroris di Bekasi

SOSOK Pemodifikasi Senjata Milik Karyawan PT KAI Tersangka Teroris di Bekasi, Tabiatnya Terungkap

Inilah sosok pemodifikasi senjata api milik DE (28), karyawan PT KAI yang menjadi tersangka teroris. 

Penulis: Arum Puspita | Editor: Adrianus Adhi
KOLASE KOMPAS.COM Titis Anis Fauziyah/Tribun Jakarta
Rumah AR di Jalan Cinde Utara Semarang, Kecamatan Candisari (kiri) DE, karyawan PT KAI terduga teroris di Bekasi yang pernah berbaiat ke ISIS (tengah) Senjata milik DE yang diamankan polisi (kanan) 

SURYA.CO.ID - Inilah sosok pemodifikasi senjata api milik DE (28), karyawan PT KAI yang menjadi tersangka teroris. 

Adalah AR (33), warga Kota Semarang Jawa Tengah. 

Sosok AR terungkap setelah ditangkap polisi, Rabu (16/8/2023) pukul 08.30 WIB. 

Saat penangkapan, polisi mengamankan barang bukti berupa airgun, mesin duduk, bor duduk, grenda, dan alat las.

Istri AR, D menjelaskan, tak menyangka suaminya bekerja sebagai modifikator senjata api.

Pasalnya, selama ini D mengetahui suaminya bekerja sebagai tukang reparasi alat elektronik seperti membuat engsel bubut dan service AC.

"Orangnya tertutup masalah keuangan dan pekerjaan. (Tahu modif senpi) sekitar sebulanan, nggak sengaja (tahu) pas bongkar (senpi). Saya sempat marah-marah," kata D, dikutip dari Kompas.com.

"Saya hindari keributan sama suami. Tapi kemarin (sebelum ditangkap), saya benar-benar marah. Saya minta dia gedein usaha (warung) makanan," sambung dia.

Lebih lanjut, D engaku mengetahui suaminya mendapat pesanan dari DE melalui marketplace.

Namun, D tidak mengetahui detail upah dan perjanjian di antara keduanya.

"Saya kaget lah, enggak tahu kalau Danan itu terduga teroris," jelas dia.

Sementara itu, Kapolsek Candisari Iptu Handri Kristanto bersama Camat Candisari menjamin akan melindungi keselamatan keluarga AR termasuk anaknya yang masih kecil.

"Kami dengan tim berada di lokasi, tempat di mana yang diduga saudara A melaksanakan kegiatan modifikasi senjata di Jomblang."

"Situasi memang sudah dibawa ke Polda Metro. Kami berkunjung ke istri. Kami memastikan keselamatan istri dan keluarga. Akan dampingi barangkali akan ada yang diceritakan. Akan kami dampingi," tegas Hendri.

Terpisah, Ketua RW setempat, Hermawan Triono mengungkap, AR merupakan sosok yang tertutup dengan tentangganya. Ia bahkan tidak mengetahui pekerjaan AR.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved