Gempa Bumi Pacitan
Gempa Pacitan 5,7 SR Terasa di Trenggalek, Puluhan Warga Berhamburan Keluar Rumah
Pada guncangan kedua itulah ia langsung lari keluar rumah menuju jalan mengantisipasi jika ada bangunan ambruk.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, TRENGGALEK - Gempa dengan magnitudo 5,7 yang mengguncang Kabupaten Pacitan turut dirasakan warga Kabupaten Trenggalek, Minggu (23/7/2023) pukul 19.33 WIB. Dari laporan SURYA di Trenggalek, Minggu (22/7/2023) malam, puluhan warga lari tunggang langgang keluar dari rumah dan bangunan saat gempa mulai terasa semakin kencang.
Seorang warga Desa Ngrayung, Kecamatan Gandusari, Ardiyani mengatakan getaran gempa terasa dua kali. "Getaran pertama sudah keras tetapi sebentar, saya kira sudah berhenti ternyata ada guncangan lagi," ucap Ardiya, Minggu (23/7/2023).
Pada guncangan kedua itulah ia langsung lari keluar rumah menuju jalan mengantisipasi jika ada bangunan yang runtuh atau bahkan ambruk. Ia bersyukur tidak ada bangunan rumahnya yang rusak ataupun runtuh akibat guncangan gempa tersebut.
"Saat sampai di jalan ternyata para tetangga juga keluar semua ke jalan," lanjutnya.
Dari laporan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) gempa Magnitude 5,7 berpusat di 78 KM sebelah Baratdaya Pacitan.
Titik lokasi gempa berada di 8,8 Lintang Selatan, dan 111.04 Bujur Timur pada kedalaman 20 kilometer. *****
kepala BPBD Pacitan Erwin Andriatmoko Ungkap Terjadi 4 Gempa Susulan |
![]() |
---|
Gempa Bumi M 5,7 Guncang Pacitan, Warga Berhamburan Keluar Rumah: Lindungi Kami Ya Allah |
![]() |
---|
WARGA Madiun Ikut Rasakan Gempa Bumi Pacitan M 5,7, Lampu hingga Gelas Bergetar |
![]() |
---|
Gempa Bumi Pacitan M 5,7 Terjadi Hari ini, Kalaksa BPBD Sebut Situasi Tetap Aman |
![]() |
---|
Gempa Bumi M 5,7 di Pacitan Jatim Terasa di 11 Wilayah, Ponorogo hingga Bantul |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.