Berita Viral
SOSOK Pensiunan Jenderal Polri yang Viral Ajak Anaknya Makan di Warteg, Pernah Pimpin PSSI
Seorang pensiunan jenderal Polri jadi sorotan karena aksi merakyatnya makan di warung tegal atau Warteg. Inilah sosoknya.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Sosok pensiunan jenderal Polri jadi sorotan karena aksi merakyatnya makan di warung tegal atau Warteg,
Dia adalah Kompol (Purn) Mochamad Iriawan atau akrab disapa Iwan Bule.
Momen viral ini diunggah dalam instagram pribadinya, @mochamadiriawan84.
Dalam unggahan tersebut, tampak Iwan Bule begitu lahap makan di warteg bersama anaknya, Berryl.
"Hari ini makan di warteg bareng anak saya yang paling kecil, Berryl.
Menu andalan saya ga pernah berubah dari dulu. Selalu pakai nasi, lauk, dan tentu saja bintang utamanya, tempe orek basah.." tulis Iwan Bule.
Lantas, seperti apa profil dan biodata Iwan Bule?
Melansir dari Wikipedia, Iwan Bule lahir 31 Maret 1962.
Ia adalah seorang purnawirawan perwira tinggi Polri yang terakhir menjabat sebagai Sekretaris Utama Lembaga Ketahanan Nasional.
Ia merupakan lulusan Akademi Kepolisian tahun 1984.
Sebelumnya, Iriawan pernah menjabat sebagai Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan Polri.
Kasus terkenal yang pernah ditanganinya yaitu pembunuhan kontroversial Nasrudin Zulkarnaen oleh tersangka Ketua KPK Antasari Azhar, saat beliau masih menjabat Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya berpangkat Komisaris Besar Polisi tahun 2008.
Pada tanggal 18 Juni 2018, Iriawan dilantik oleh Mendagri Tjahjo Kumolo menjadi Penjabat Gubernur Jawa Barat menggantikan Ahmad Heryawan hingga 5 September 2018.
Pada tanggal 2 November 2019, Iriawan menang pada kongres Luar Biasa PSSI dengan memperoleh suara 82 di hotel Shangri-La Jakarta, sehingga terpilih sebagai Ketua Umum PSSI periode 2019–2023.
Selain itu juga beliau merupakan putra daerah Jawa Barat yang berdarah campuran Kuningan dan Sukabumi.
pensiunan
jenderal Polri
Warteg
Mochamad Iriawan
Iwan Bule
Pensiunan Jenderal Polri makan di Warteg
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Daftar Barang Mewah Ahmad Sahroni Ludes Dijarah Massa, Jam Rp 11 Miliar hingga Brankas Isi Dolar |
![]() |
---|
Daftar Kekayaan Ahmad Sahroni yang Rumahnya Ludes Dijarah Massa hingga Mobil Rp 1,87 Miliar Hancur |
![]() |
---|
Ketua DPR RI Puan Maharani Minta Maaf Insiden Tewasnya Affan Kurniawan, Janji Usut Tuntas |
![]() |
---|
Dimana Ahmad Sahroni saat Rumahnya Ludes Dijarah? Terdeteksi di Negara Ini Usai Tolak Ladeni Debat |
![]() |
---|
Kronologi Rumah Ahmad Sahroni Digeruduk Gara-gara Ucapan Tolol Picu Demo, Barang Dijarah Massa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.