Pilpres 2024

Dirikan Posko Ganjar Presiden di Basis PDIP Surabaya, Perluas Dukungan untuk Ganjar Pranowo

Kader-Kader Banteng di Surabaya makin ngegas bergerak di tengah warga masyarakat.

Editor: irwan sy
ist
Pendirian Posko Ganjar Presiden di kampung basis PDI Perjuangan, Kelurahan Kapas Madya Baru Surabaya. 

SURYA.co.id, SURABAYA - Kader-Kader Banteng di Surabaya makin ngegas bergerak di tengah warga masyarakat.

Hal ini dilakukan setelah hasil survei SSC (Surabaya Survey Center) menempatkan PDI Perjuangan sebagai jawara tidak tergoyahkan di Kota Surabaya dengan keterpilihan 49,2 persen.

Pendirian posko-posko Calon Presiden RI 2024, Ganjar Pranowo, yang diusung PDI Perjuangan, terus berlangsung, salah satunya di kampung basis PDI Perjuangan, Kelurahan Kapas Madya Baru, yang padat penduduk.

Posko Ganjar Presiden diaktifkan, Sabtu malam kemarin.

Dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Adi Sutarwijono dan Sekretaris DPC Baktiono, juga Kader-Kader Banteng Kelurahan Kapas Madya Baru dan Kecamatan Tambaksari.

Hadir pula Ketua RW Maschuri dan jajaran ketua-ketua RT, serta warga masyarakat.

“Melalui posko gotong royong, kita terus satukan kekuatan warga  masyarakat, pendukung PDI Perjuangan dan Mas Ganjar Pranowo. Kita perluas dukungan untuk calon presiden yang juga dikenal si Rambut Putih pada Pemilu dan Pilpres 2024,” kata Adi Sutarwijono.

Adi, yang Ketua DPRD Surabaya itu, mengatakan kunci kemenangan Pemilu dan Pilpres 2024 adalah terus bergerak di tengah-tengah rakyat.

Melakukan segala upaya yang bermanfaat bagi perbaikan kehidupan di warga masyarakat.

“Kita perkuat kekompakan, soliditas dan bergerak bersama-sama, bergerak dengan semangat gotong royong. Terus turun ke masyarakat, tiada henti,” kata Adi.

Baktiono mengatakan kampung di Kelurahan Kapas Madya Baru sudah lama menjadi basis pendukung PDI Perjuangan.

Ia sebutkan satu persatu tokoh-tokoh lama, sejak PDI Promeg tahun 1996. 

“Sampai sekarang, PDI Perjuangan terus dipercaya oleh masyarakat akar rumput. Berbagai permasalahan warga seperti kesehatan, pendidikan, pembangunan sarana prasarana kampung, serta infrastruktur, terus diperjuangkan kader-kader PDI Perjuangan. Maka tepat posko pemenangan Ganjar Pranowo didirikan di kampung ini,” kata Baktiono, politisi banteng senior dan Ketua Komisi C Bidang Pembangunan DPRD Surabaya.

Di tempat lain, Minggu sore, PDI Perjuangan membuka posko Ganjar Presiden di kampung Tambak Lumpang, Sukomanunggal.

Di sela-sela itu, kader banteng dicurhati aspirasi pembangunan jalan kampung yang rusak.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved