NASIB PILU Cipto Pria Obesitas Bobot 200 Kg: Tak Bisa Gerak, Sulit Nafas, Pernah Ngojek Tak Diorder

Nasib pilu dialami Cipto Raharjo (45), pria obesitas berbobot 200 kg yang tinggal di Kelurahan Kunciran Indah, Pinang Kota Tangerang.

Editor: Musahadah
kolase tribun depok
Cipto, pria obesitas bobot 200 kg yang kini tak bisa bergerak dan sulit nafas. Begini cerita pilunya! 

SURYA.CO.ID - Nasib pilu dialami Cipto Raharjo (45), pria obesitas berbobot 200 kg yang tinggal di Kelurahan Kunciran Indah, Pinang, Kota Tangerang.

Cipto Raharjo tak bisa berjalan akibat berat badannya itu. Ia juga tidak mengenakan celana karena tak ada yang muat.

Akhirnya Cipto yang tinggal di sebuah rumah kecil di pinggir Jalan Sultan Ageng Tirtayasa itu sehari-hari hanya sarungan.

Saat ditemui di rumahnya, pada Selasa (4/7/2023), Cipto terlihat tergeletak di lantai dengan penyangga bahu di kamar berukuran 2x3 meter..

Dia terlihat kesulitan bernafas.

Baca juga: MIRIP Kisah Penyelamatan Fajri, Pria Obesitas Dievakuasi Damkar Pakai Tali Usai Terbaring 3 Tahun

Bahkan, untuk pindah ke tempat tidur Cipto tak mampu melakukannya.

Terlihat, tubuh Cipto diganjal dengan papan dan tidur tanpa menggunakan alas, yakni langsung berada di lantai.

Ia menceritakan kondisi obesitas yang dialaminya telah terjadi sejak delapan tahun terakhir.

Akan tetapi, sejak sepekan terakhir ia tak mampu lagi untuk berjalan.

"Saya obesitas begini sudah dari tahun 2015, tapi baru enggak bisa jalan seminggu terakhir ini," ujar Cipto Raharjo.

Jadi tukang ojek susah dapat penumpang

Cipto menerangkan, selama ini dirinya masih beraktivitas dengan bekerja menjadi tukang ojek pangkalan.

Akan tetapi, dirinya jarang mendapat penumpang lantaran kondisi tubuhnya yang terlalu besar dan pakaian yang dikenakan tidak seperti orang lain pada umumnya.

"Dulu sempat jadi tukang ojek, tapi enggak ada ada yang mau, sebelumnya juga saya kerja jadi sopir bus antar kota antar provinsi," kata dia.

Kini kediaman Cipto tengah menjadi kerumunan masyarakat sekitar, yang hendak melihat langsung.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved