Berita Surabaya
Desmond Junaidi Mahesa Berpulang, Anwar Sadad Ungkap Nasehatnya untuk Kader Gerindra di Jatim
DPD Partai Gerindra Jawa Timur pun mengenang Almarhum Desmond Junaidi Mahesa sebagai sosok pejuang partai.
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Kepergian Desmond Junaidi Mahesa untuk selamanya meninggalkan duka untuk para kader Gerindra.
DPD Partai Gerindra Jawa Timur pun mengenang Almarhum sebagai sosok pejuang partai.
"Bang Desmond adalah sosok yang menginspirasi kader Partai Gerindra. Dia adalah gabungan antara keberanian dan kecerdasan," kata Ketua DPD Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad dikonfirmasi di Surabaya, Sabtu (24/6/2023).
Di Partai Gerindra, Desmond dipercaya mengemban sejumlah tugas.
Di antaranya Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra dan Ketua DPD Gerindra Banten.
Sebagai sesama pemimpin partai di masing-masing wilayah, Sadad pun beberapa kali sempat bertemu Desmond yang juga Wakil Ketua Komisi III DPR RI ini.
Baca juga: Biodata Desmond Mahesa, Anggota DPR RI Komisi III dari Partai Gerindra yang Meninggal Hari Ini
"Setiap kali pertemuan kader atau saat bertemu dengan Bang Desmond di Kantor DPP, dia selalu memberikan arahan," kata Sadad.
"Beliau berpesan, dalam membangun kekuatan politik harus didasarkan pada kedekatan dengan rakyat. Itu juga yang beliau lakukan. Terutama dilakukan di tempat nya di Banten," kata Sadad yang juga Wakil Ketua DPRD Jatim ini.
Menurutnya, hal ini pula yang membuat Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden di 2019 meraih kemenangan mutlak, 4,045 juta suara (61,52 persen) di Banten saat itu.
Pun demikian dengan Gerindra yang sukses meraih kursi terbanyak di DPRD Provinsi Banten dengan 16 kursi.
Sebagai mantan aktivis 98, Desmond juga dikenal sosok yang kritis. "Wataknya sebagai mantan aktivis memberikan suatu warna tersendiri," katanya.
"Itu ditunjukkan dalam sidang ketika ia memimpin rapat komisi. Begitu kritis, dalam, menukik, dan menguasai persoalan. Itulah yang harus jadi pelajaran penting bagi kader untuk meniru langkah langkah almarhum. Itu akan menjadi kan partai Gerindra ada di hati rakyat Indonesia," tandas Anggota DPRD Jatim 4 periode ini.
Dewan Pakar Ikatan Alumni Santri Sidogiri (IASS) ini memberikan doa terbaik atas kepergian Almarhum.
"Kepergiannya terasa amat cepat. Semoga Almarhum diberikan kemudahan. Seluruh amal baiknya dalam perjuangan ini tercatat sebagai amal sholeh serta mendapat tempat terbaik di sisinya. Amin," katanya.
Untuk diketahui, kabar duka datang dari Partai Gerindra. Desmond Junaidi Mahesa, Wakil Ketua Dewan Pembina partai berlambang garuda itu, meninggal dunia pada Sabtu (24/6/2023).
Desmond mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Mayapada Jakarta.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
Berita Surabaya Hari Ini: Peluncuran Koperasi Digital, Jadwal Commuter Line yang Baru |
![]() |
---|
Berita Surabaya Hari Ini: Golkar Buat Lomba Cipta Oleh-oleh, Investasi Mulai Naik, Prestasi Pelajar |
![]() |
---|
8 Landmark dan Ikon Budaya Kota Surabaya, Daya Tarik Wisata Ibu Kota Jawa Timur |
![]() |
---|
Rute dan Lokasi Parkir Parade Surabaya Vaganza, Hari Ini 25 Mei 2025 Mulai Pukul 13.00 WIB |
![]() |
---|
Patuhi Larangan Wisuda SMA/SMK di Jatim, Ini Cara Sederhana SMAN 2 Surabaya Rayakan Kelulusan Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.