Pilpres 2024
PDIP Jatim : Relawan Jadi Tambahan Mesin Pemenangan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024
DPD PDI Perjuangan Jatim menyambut positif banyaknya unsur yang terus mendeklarasikan diri sebagai relawan Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SURABAYA - DPD PDI Perjuangan Jatim menyambut positif banyaknya unsur yang terus mendeklarasikan diri sebagai relawan Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024.
Hal itu dinilai sebagai modal tambahan mesin pemenangan di luar struktur partai yang sudah getol berjalan.
Kepala Badan Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jatim Deni Wicaksono mengatakan, internal partainya sudah memiliki tim khusus yang bertugas untuk melakukan koordinasi dengan relawan. Tim ini dibentuk ditingkat DPP partai.
"Hanya untuk fungsi koordinasi, bukan untuk mengotak-ngotakkan relawan, tapi hanya mengkoordinasikan dari seluruh elemen relawan," kata Deni saat dikonfirmasi di Surabaya dikutip, Minggu (18/6/2023).
Politisi muda itu menilai, banyaknya relawan Ganjar yang belakangan terus bermunculan merupakan tambahan mesin pemenangan.
Dia mengapresiasi hal tersebut, lantaran menjadi energi tambahan untuk pemenangan Ganjar Pranowo.
Dia juga menyambut positif, berbagai unsur relawan yang selain telah menyatakan dukungan juga mulai melakukan gerakan.
"Jadi, relawan ini juga termasuk kekuatan, energi baru bagi kami di partai. Tidak hanya ruang internal struktural kami yang bergerak, tapi juga ada kelompok lain yang Alhamdulillah punya tujuan dan misi yang sama di Pilpres," ujar politisi yang juga anggota DPRD Jatim tersebut.
Habib Najib : Kiai Kampung se-Indonesia Akan Gelar Doa Bersama, Doakan Pemerintahan Baru |
![]() |
---|
Megawati Belum Tentukan Sikap Politik PDIP di Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Sumber Kekayaan Raffi Ahmad yang Digadang-gadang Masuk Bursa Menteri Prabowo dan Cawagub Jateng |
![]() |
---|
Kekayaan Eko Patrio Politisi asal Nganjuk yang Disiapkan Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Rekam Jejak Eko Patrio yang Disiapkan Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran, Asal Nganjuk Jatim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.