Persebaya Surabaya

Tak Ada Keraguan Gabung Persebaya, Ferdinand Sinaga Ingin Bawa Persebaya Jadi Juara

Soal target Persebaya musim ini meraih juara, Ferdinand Sinaga mengaku ingin menjadi bagian mewujudkan impian besar itu.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Khairul Amin
Ferdinand Sinaga saat diwawancarai awak media di Persebaya Store Kompleks, Surabaya, Selasa (23/5/2023). 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Ferdinand Sinaga sudah resmi diperkenalkan menjadi pemain Persebaya Surabaya untuk musim ini.

 Ferdinand Sinaga menjadi pemain ketiga posisi striker di Persebaya, dua pemain lain ada Paulo Victor dan Wildan Ramdhani.

Pemain 34 tahun itu menyebut, tanpa ada keraguan menerima tawaran Persebaya.

Musim lalu Ferdinand Sinaga membela Persis Solo, bermain sebanyak 27 laga, mencetak dua gol dan satu asisst.

"Di mana hati dan pikiran saya satu tujuan saya ambil, jadi gak perlu ada pertimbangan-pertimbangan lagi, kalau ada pertimbangan itu kan ada keraguan. Jadi buat saya gak ada pertimbangan," kata Ferdinand Sinaga kepada awak media termasuk SURYA.CO.ID di Persebaya Store Komplek, Selasa (23/5/2023).

Keyakinannya bukan tanpa alasan, apalagi di Persebaya ada sosok pelatih Aji Santoso yang dikatakan mantan pemain Persis Solo itu sesuai dengan karakter permainan yang diinginkannya.

"Coach Aji punya taktik dan strategi yang saya bisa nyambung. Terus Persebaya punya pemain bagus-bagus, punya spirit di lapangan 90 menit gak ada habisnya," ungkapnya.

Paling utama soal target Persebaya musim ini meraih juara, Ferdinand mengaku ingin menjadi bagian mewujudkan impian besar itu.

"Paling utama target yang saya selalu baca, Persebaya punya target tahun ini yang luar biasa dan saya ingin berkontribusi," tegasnya.

Sementara mengenai target gol secara pribadi, Ferdinand tidak menyebutkan, menurutnya yang terpenting adalah tim bisa meraih kemenangan di setiap laga.

"Saya tidak perlu target gol, karena di sini pelatih punya taktik sendiri. Jadi setiap dikasih kesempatan bermain, saya akan memberikan yang terbaik. Siapapun yang cetak gol, yang penting Persebaya menang, itu yang paling penting," pungkasnya

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved