Lirik Sholawat

Sholawat Nariyah Arab, Latin dan Terjemahan Bahasa Indonesia

Sholawat Nariyah adalah bacaan sholawat yang populer di kalangan masyarakat Nahdlatul Ulama (NU)

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Adrianus Adhi
Surya.co.id
Ilustrasi - Lirik Sholawat Nariyah tulisan Arab, latin dan terjemahan 

SURYA.CO.ID - Membaca Sholawat adalah salah satu amalan ibadah yang mendorong umat Muslim cinta kepada Nabi Muhammad SAW, seperti perintah Allah dalam Surat Al Ahzab ayat 56.

اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰۤئكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّۗ يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا

Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bersalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bersalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya.

Dikalangan masyarakat Nahdlatul Ulama (NU), terdapat bacaan Sholawat yang sangat populer yaitu Sholawat Nariyah.

Sholawat Nariyah diyakini menjadi amalan doa untuk mengadu kepada Allah SWT khususnya saat menghadapi problem hidup yang sulit dipecahkan.

Bacaan Sholawat Nariyah

Allâhumma shalli shalâtan kâmilatan wa sallim salâman tâmman `alâ sayyidinâ Muhammadinilladzi tanhallu bihil`uqadu wa tanfariju bihilkurabu wa tuqdlâ bihil-hawâiju wa tunâlu bihirraghâ’ibu wa husnul khawâtimi wa yustasqal ghamâmu biwajhihil karîmi wa `alâ âlihi wa shahbihi fî kulli lamhatin wa nafasin bi`adadi kulli ma`lûmilak

Artinya: "Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujan pun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua  kyang diketahui oleh Engkau".

Keutamaan Sholawat Nariyah

Melansir laman resmi PWNU Jatim, terdapat berbagai keutamaan membaca Sholawat Nariyah menurut pendapat Syaikh Muhammad At Tunisii :

1. Apabila dibaca 11 kali pada setiap hari dengan oenuh keyakinan, maka Allah SWT akan menambah rezekinya dan diangkat derajatnya di mata masyarakat.

2. Dapat dibaca 31 kali setiap selesai Shalat Subuh, maka akan dimudahkan segala macam urusannya dalam setiap usahanya.

3. Apabila dibaca 90 kali setiap hari dengan penuh keyakinan, maka Allah akan mengangkat kedudukannya, dimudahkan rezekinya, dijauhkan dari segala penyakit, dibukakan pintu kebijakan.

4. Dapat pula dibaca 300 kali di dalam suatu majelis (secara bersama-sama), maka Allah akan mengabulkan hajatnya yang besar di samping itu akan dijauhkan dari marabahaya yang besar.

Halaman
12
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved