Berita Tuban

Polres Tuban Tangkap 11 Pemuda Diduga Terlibat Gangster, Ada yang Masih ABG

Satreskrim Polres Tuban membekuk kelompok terduga gangster yang membuat resah masyarakat.

Penulis: M. Sudarsono | Editor: irwan sy
Polres Tuban
Satreskrim Polres Tuban menangkap pelaku gangster yang meresahkan. 

SURYA.co.id | TUBAN - Satreskrim Polres Tuban membekuk kelompok terduga gangster yang membuat resah masyarakat.

Kelompok yang ditengarai sebagai gangster itu menyebut dirinya sebagai Jalur Gaza atau Team Gukgukguk, yang mana videonya viral membawa senjata tajam (sajam) di jalan Letda Sucipto Tuban.

Para remaja yang menjalankan aksinya pada malam hari itu naik motor dan mengangkat parang serta benda tajam lainnya.

Polisi akhirnya mengungkap motif dari kelompok tersebut.

"Mereka mendapat tantangan dari kelompok lain, lalu tim ini mempersiapkan sejumlah alat berupa senjata tajam dengan berbagai jenis ke luar di jalanan," kata Kasat Reskrim Polres Tuban, AKP M Gananta kepada wartawan, Minggu (14/5/2023).

Perwira pertama itu menjelaskan, ada 11 remaja dari terduga gangster ini yang diamankan, di antaranya, ABSN (18), GAR (25)asal Kecamatan Tuban, ID (18), AWS (18), AP (16), LFA (17), RDH (15), DFE (18) warga Kecamatan Semanding, ND (19), WSW (17) warga Kecamatan Plumpang dan WTY (19), warga Kecamatan Rengel. 

"Mereka diamankan di masing-masing tempat berbeda, ada yang di rumah. Belum ditetapkan tersangka, masih didalami," pungkasnya. 

Atas penangkapan tersebut, polisi mengamankan lima senjata tajam berupa pedang, parang, celurit, samurai dan stik baseball, serta bendera yang dibawa pelaku sebagaimana aksi dalam video. 

Polisi meminta masyarakat untuk tetap tenang dalam menyikapi kabar meresahkan, jika diperlukan bisa melaporkan ke kantor polisi terdekat demi terciptanya kondusifitas.

Akibat perbuatannya, pelaku dijerat pasal 2 ayat (1) Undang-undang Darurat tahun 1951, adapun ancaman pidana 10 tahun penjara.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved