Berita Tulungagung
Mulai Hari Ini, Jalur Bus di Tengah Kota Tulungagung Berubah, Tak Lagi Lewat Pasar Wage
Mulai hari Senin (17/4/2023) ini, jalur bus yang ada di wilayah kota Tulungagung berubah. Kini tidak lagi melewati wilayah tengah kota
Penulis: David Yohanes | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, TULUNGAGUNG - Jalur bus yang ada di wilayah kota Tulungagung berubah mulai hari Senin (17/4/2023) ini.
Bus-bus antar kota tersebut, kini tidak lagi melewati wilayah tengah kota, mulai dari Jalan Dr Soetomo Gledug-Pasar Wage-simpang empat RS lama.
Seluruh bus jurusan Surabaya dan Malang yang keluar dari terminal, langsung belok ke timur, melalui simpang empat Tamanan.
Bus yang ke Surabaya akan berbelok ke utara di simpang empat Jepun, sementara bus ke Malang langsung lurus ke timur.
Menurut Kepala Satuan Pelaksana Terminal Tipe A Gayatri Tulungagung, Dukut Siswantoyo, perubahan ini dilakukan oleh Pemkab Tulungagung melalui Dinas Perhubungan.
“Kami mendukung perubahan yang dilakukan itu. Hari ini, rute bus antar kota efektif diubah,” terang Dukut, saat ditemui SURYA.CO.ID, Senin siang.
Lanjut Dukut, pengalihan rute bus ini untuk mengatasi kemacetan di tengah kota.
Sebab, selama ini jalur bus memang dilewatkan di jalan tengah kota, melewati pusat perbelanjaan.
Sementara jalur baru ini, lewat jalan utama yang memang dilewati bus kedatangan dari Surabaya atau Malang.
“Kalau dari sisi penumpang di Tulungagung lebih mengungtungkan, karena rutenya jadi pendek,” sambung Dukut.
Bus yang tetap melewati simpang empat Gledug hanya bus jurusan Trenggalek.
Dengan pengalihan ini, maka akan ada pemindahan kemacetan dari tengah kawasan kota ke jalur utama.
Dukut menilai, secara umum kebijakan ini meningkatkan pelayanan ke masyarakat.
“Kami mendukung sepenuhnya, karena ini untuk meningkatkan pelayanan masyarakat. Perubahan ini memudahkan pelayanan ke masyarakat,” tandas Dukut.
Seorang awak bus di Terminal Tipe A Gayatri Tulungagung, Suharmani mengaku mendukung perubahan rute ini.
Kabupaten Tulungagung
jalur bus di tengah Kota Tulungagung berubah
Terminal Tipe A Gayatri Tulungagung
Dukut Siswantoyo
Pemkab Tulungagung
SURYA.co.id
Pemulihan Jalan dan Jembatan Putus, Pemkab Tulungagung Ajukan BTT Rp 16 Miliar ke Pemprov Jatim |
![]() |
---|
Pemkab Tulungagung Akan Ajukan BTT untuk Perbaikan Jalan Sendang-Karangrejo dan Jembatan Junjung |
![]() |
---|
Sampah dari Kalidawir Nyaris Memutus Jembatan Junjung Tulungagung, Sejumlah Tanggul Terancam Jebol |
![]() |
---|
Daftar Lengkap Pemenang Balap Sepeda Hell2Man Seri Ketiga Tulungagung |
![]() |
---|
173 Pesepeda Ikuti Hell2Man, Taklukan Rute Ekstrem Pegunungan Waduk Wonorejo Tulungagung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.