Anas Urbaningrum Bebas

Sinyal Anas Urbaningrum Akan Kembali ke Dunia Politik: Saya Akan Ngobrol Khusus dengan Teman-teman

Anas Urbaningrum memberi sinyal akan kembali ke panggung politik dalam waktu dekat, seusai menghirup udara bebas dari Lapas Sukamiskin, Bandung.

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Ipunk Purwanto
Anas Urbaningrum memberi sambutan saat bersama kerabat dan keluarga di rumah orangtuanya di Desa Ngaglik, Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, Rabu (12/4/2023). 

SURYA.CO.ID, BLITAR - Mantan Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum memberi sinyal akan kembali ke panggung politik dalam waktu dekat seusai menghirup udara bebas dari Lapas Sukamiskin, Bandung.

Meski begitu, politisi yang sebelumnya tersandung kasus korupsi proyek Hambalang itu belum merinci langkahnya ke depan.

Sementara ini, dia menyebut, bakal memanfaatkan waktu bersama keluarga.

"Urusan politik nanti pada waktunya saya akan ngobrol khusus dengan teman-teman, sahabat-sahabat dan senior," katanya saat ditemui dikediaman orang tuanya di Desa Ngaglik, Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar, Rabu (12/4/2023).

Baca juga: VIDEO LIVE Anas Urbaningrum Saat Sungkem Ibunda di Blitar, Suasana Berlangsung Haru

Baca juga: Teman SMA Ikut Sambut Kedatangan Anas Urbaningrum di Rumah Orang Tuanya di Blitar

Baca juga: Spanduk Selamat Datang Sambut Anas Urbaningrum di Gapura Masuk Desa Ngaglik Blitar

Pasca keluarnya Anas dari Lapas Sukamiskin, banyak pihak penasaran dengan langkah politik lanjutan putra Blitar tersebut.

Apalagi, Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) siap memberi jabatan khusus kepada Anas.

PKN diketahui memang merupakan partai yang diisi oleh banyak sahabat maupun loyalis Anas Urbaningrum.

Namun menurut Anas, dirinya perlu berbincang lebih jauh dengan rekan-rekan seperjuangannya. Itu dibutuhkan untuk mencerna perspektif politik kekinian setelah dirinya berada di lapas selama 9 tahun lebih.

"Biar ngerti betul keadaannya seperti apa, baru setelah itu bisa menentukan langkah," ucapnya.

Anas menyebut, bakal berbicara gamblang pasca Hari Raya Idul Fitri. Termasuk mengenai tawaran masuk ke PKN.

Saat ini, dia belum membocorkan posisi yang siap ditempatinya di Partai yang dipimpin oleh I Gede Pasek Suardika, sahabatnya sendiri.

"Habis lebaran lah, baru ngobrol soal itu," tandasnya.

Untuk diketahui, Anas Urbaningrum bebas dari Lapas Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat, Selasa (11/4/2023) siang.

Setelah bebas, Anas bertolak ke rumah orang tuanya di Desa Ngaglik, Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar dan tiba, Rabu (12/4/2023), sekitar pukul 12.00 WIB.

Anas tiba di rumah orang tuanya dengan dengan menumpang bus pariwisata.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved