Arema Malang

Ucapan Pemain Arema FC Usai Gagal Tampil di Piala Dunia U-20 2023

Timnas Indonesia U-20 dibubarkan karena Indonesia dicoret jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, Arkhan Fikri langsung pulang ke klubnya, Arema FC

Editor: Fatkhul Alami
Arema FC
Arkhan Fikri belum bisa menghilangkan kekecewaanya lantaran batal tampil di Piala Dunia U-20 2023. Ia langsung gabung ke Arema FC dan main di Liga 1 

 

SURYA.co.id | MALANG - Arkhan Fikri belum bisa menghilangkan rasa kecewa setelah gagal tampil di Piala Dunia U-20 2023. Ini menyusul FIFA mencoret Indonesia sebagai tuan rumah event dua tahunan tersebut.

Setelah Timnas Indonesia U-20 dibubarkan karena Indonesia dicoret jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, Arkhan Fikri langsung pulang ke klubnya, Arema FC.

Arema FC langsung menurunkan Arkhan Fikri ketika Singo Edan menjalani laga tandang pada Sabtu (1/4/2023) kemarin.

Dia turut bersumbangsih dengan membawa kemenangan bagi Singo Edan dengan skor 0-1.

Meski demikian, saat jumpa pers wonderkid Arema FC itu belum bisa melupakan kekecewaannya usai gagal tampil di Piala Dunia U-20.

Pemain berusia 18 tahun itu juga turut sedih, lantaran sudah melakukan persiapan yang panjang untuk mempersiapkan diri tampil di Piala Dunia U-20.

"Pasti kecewa kami sedih karena kami sudah persiapkan lama. Sudah TC panjang dan kami latihan tiga kali sehari bersama teman-teman ada gym juga," ujarnya.

Pemain berposisi sebagai gelandangan itu masih belum bisa move on setelah gagal tampil di Piala Dunia U-20.

Baginya, tampil di Piala Dunia U-20 merupakan mimpi besar bagi setiap pesepakbola.

Dia mengaku kecewa dan belum bisa untuk melupakan gagal tampil di Piala Dunia U-20.

"Pasti ini mimpi besar bagi pemain. Kami sangat kecewa, sangat sedih, dan belum bisa melupakan batalnya piala dunia ini," tandasnya. (Rifky Edgar)

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved