Superball

Ambisi Shin Tae-yong Usai Tak Pegang Timnas Indonesia U-20

Timnas Indonesia U-20 sudah dipastikan batal tampil di Piala Dunia U-20 2023 dan sudah dibubarkan. Shin Tae-yong tetap jadi pelatih Timnas Indonesia

Editor: Fatkhul Alami
Foto PSSI
Shin Tae-yong kini akan fokus menangani Timnas Indonesia senior setelah dipastikan batal tampil di Piala Dunia U-20 2023 

 

SURYA.co.id - Timnas Indonesia U-20 sudah dipastikan batal tampil di Piala Dunia U-20 2023 dan sudah dibubarkan. Shin Tae-yong pun kini tetap menjadi pelatih Timnas Indonesia.

Shin Tae-yong akan meneruskan tugasnya sebagai pelatih Timnas Indonesia hingga kontraknya berakhir di Desember 2023.

Pelatih asal Korea Selatan (Korsel) ini akan fokus menangani Timnas Indonesia senior. Ada beberapa agenda pertandingan yang akan dilakukan tim Merah Putih sepanjang 2023.

PSSI mendatangkan Shin Tae-yong pada akhir Desember 2019 untuk menggantikan Simon McMenemy.

Shin Tae-yong dikontrak dengan durasi empat tahun sampai Desember 2023.

Tujuan PSSI mendatangkan Shin Tae-yong untuk memegang timnas U-20 Indonesia yang akan tampil di Piala Dunia U-20.

Awalnya FIFA menunjuk Indonesia untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021.

Sayangnya hajatan tersebut ditunda karena pandemi Covid-19.

FIFA tetap menunjuk Indonesia menjadi tuan rumah pada Piala Dunia U-20 2023.

50 hari menuju Piala Dunia U-20 2023, FIFA memutuskan menarik Indonesia dari status tuan rumah.

Timnas U-20 Indonesia pun gagal bermain di Piala Dunia U-20 2023.

Kerja Shin Tae-yong untuk timnas U-20 Indonesia terasa sia-sia.

Sebab, ia pun tidak merasakan memimpin Timnas U-20 Indonesia di Piala Dunia U-20 2023.

Meski gagal tampil di Piala Dunia U-20 2023, Shin Tae-yong menegaskan ia akan tetap setia bersama Timnas Indonesia.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved