Piala Dunia U20 2023

4 FAKTA Piala Dunia U20 2023 Resmi Batal Digelar di Indonesia, Erick Thohir: Sudah Berjuang Maksimal

FIFA mengumumkan bahwa Piala Dunia U20 2023 resmi batal digelar di Indonesia. Berikut 4 faktanya.

Penulis: Christine Ayu Nurchayanti | Editor: Adrianus Adhi
ANTARA/Juns
Ilustrasi. Piala Dunia U20 2023 resmi batal diselenggarakan di Indonesia 

SURYA.CO.ID - Piala Dunia U20 2023 resmi batal digelar di Indonesia.

Informasi mengenai Piala Dunia U20 2023 gagal diselenggarakan di Tanah Air itu dirilis hari ini, Rabu (29/3/2023).

Adapun, pengumuman pembatalan Piala Dunia U20 2023 di Indonesia telah disampaikan oleh FIFA melalui laman resminya.

FIFA juga masih belum menetapkan hukuman untuk Indonesia. Berikut 4 faktanya.

1. Menghapus Indonesia dari Tuan Rumah

Dalam laman resminya via Tribunnews.com, FIFA menyampaikan keputusan menghapus Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023

"Menyusul pertemuan hari ini antara Presiden FIFA Gianni Infantino dan Presiden Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir, FIFA telah memutuskan, karena keadaan saat ini, untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-20 World Cup 2023," tulis FIFA dalam laman resminya.

 2. FIFA Belum Putuskan Sanksi

Adapun, tuan rumah pengganti saat ini belum ditunjuk. 

FIFA akan mengumumkannya sesegera mungkin.

Saat ini, FIFA juga belum memutuskan sanksi apa yang akan diberikan kepada Indonesia. 

Potensi sanksi terhadap PSSI nantinya akan diputuskan pada tahap selanjutnya.

"FIFA ingin menggarisbawahi bahwa terlepas dari keputusan tersebut, tetap berkomitmen untuk aktif membantu PSSI, bekerja sama erat dan dengan dukungan pemerintahan Presiden Widodo, dalam proses transformasi sepak bola Indonesia pascatragedi yang terjadi pada Oktober 2022."

"Anggota tim FIFA akan terus hadir di Indonesia dalam beberapa bulan mendatang dan akan memberikan bantuan yang diperlukan kepada PSSI, di bawah kepemimpinan Presiden Thohir.

Pertemuan baru antara Presiden FIFA dan Presiden PSSI untuk pembahasan lebih lanjut akan dijadwalkan dalam waktu dekat," terang FIFA.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved