Biodata Brigjen Ahmad Ramadhan yang Tak Permasalahkan Bripka Handoko Buka Sel Demi Bocah Peluk Ayah

Inilah profil dan biodata Brigjen Ahmad Ramadhan yang Tak Permasalahkan Bripka Handoko Buka Sel Demi Bocah Peluk Ayah di Penjara.

kolase instagram dan Kompas TV
Kolase foto Bripka Handoko Buka Sel Demi Bocah Peluk Ayah (kiri) dan Brigjen Ahmad Ramadhan (kanan). Brigjen Ahmad Tak Permasalahkan Bripka Handoko Buka Sel Demi Bocah Peluk Ayah. Simak biodatanya. 

SURYA.co.id - Aksi humanis anggota Polsek Maro Sebo, Jambi, Bripka Handoko yang membukakan sel tahanan demi bocah peluk ayahnya, ramai jadi sorotan.

Salah satunya disorot Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan.

Profil dan biodata Brigjen Ahmad Ramadhan bisa dilihat di artikel ini.

Diketahui, Brigjen Ahmad Ramadhan menegaskan apa yang Bripka Handoko lakukan tidak masalah.

"Ya enggak apa-apa. Prinsipnya tidak jadi masalah," ujar Ramadhan saat dihubungi Kompas.com, Minggu (26/3/2023).

Baca juga: Detik-detik Sipir Buka Sel Tahanan Demi Bocah Perempuan Ingin Peluk Ayah yang Dipenjara, Video Viral

Seperti dilansir dari Kompas.com dalam artikel 'Aksi Bripka Handoko dan Polisi yang Diharapkan Masyarakat'.

Ramadhan menjelaskan, tindakan yang Bripka Handoko lakukan itu bukan masalah, selama tetap ada pengawasan terhadap tahanan.

Dia mengatakan, polisi harus menghitung apakah sekiranya tahanan tersebut berbahaya dan berpotensi melarikan diri atau tidak ketika pintu sel dibuka.

"Tetap ada catatannya, kalau tidak membahayakan atau tidak melarikan diri dan juga tetap dilakukan pengawasan," tuturnya.

Baca juga: Biodata Poengky Indarti yang Soroti Aksi Bripka Handoko Buka Sel Demi Bocah Peluk Ayah di Penjara

Jenderal bintang 1 Polri itu menyampaikan bahwa pada dasarnya, setiap tahanan pasti mendapatkan perlakuan yang sama.

Mereka memiliki kesempatan untuk dibesuk oleh keluarga ataupun pihak lain dari luar.

Hanya saja, kata Ramadhan, kembali lagi kepada anggota jaga tahanan, di mana dia harus bisa mempertimbangkan seberapa bahaya tahanan yang akan dibukakan pintu penjaranya.

"Bila hanya mengizinkan tahanan tersebut untuk bertemu putrinya dan diyakini tahanan tersebut tidak membahayakan ataupun tidak melarikan diri, ya tidak apa-apa," imbuh Ramadhan.

Biodata Brigjen Ahmad Ramadhan

Melansir dari Wikipedia, Brigjen Ahmad Ramadhan lahir 2 Desember 1969.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved