Berita Entertainment

CIRI-CIRI Artis P Terlibat Pencucian Uang 4,4 Triliun: Selain Usaha Pet Shop, Perannya Luar Basa

Inilah ciri-ciri artis P yang diduga terlibat kasus pencucian uang senilai Rp 4,4 triliun oleh Indonesia Audit Watch atau ICW.

Kolase Surya.co.id
Ciri-ciri artis P yang diduga ikut terlibat dalam kasus pencucian uang Rp 4,4 triliun. 

SURYA.CO.ID - Inilah ciri-ciri artis P yang diduga terlibat kasus pencucian uang senilai Rp 4,4 triliun oleh Indonesia Audit Watch atau IAW.

Jika sebelumnya artis P yang diisukan terlibat dalam pencucian uang Rp 4,4 triliun diketahui memiliki bisnis petshop dan kerap mendapat endorse dari sebuah skincare, kini ada bukti baru yang muncul.

Melansir Tribunnews, Sekretaris Pendiri IAW, Iskandar Sitorus, mengatakan bahwa artis inisial P tersebut memiliki kontrak yang cukup besar.

"Kontrak mereka ini luar biasa besar," ucap Iskandar Sitorus.

Lebih lanjut Iskandar Sitorus menyebut, kontrak tersebut terkait endorse yang berkaitan dengan produk skincare hingga petshop.

Baca juga: Siapa Artis P yang Diduga Terlibat Pencucian Uang Rp 4,4 Miliar? Ternyata Bisnis Dimulai Sejak 2019

"Selebriti atau YouTuber itu menerima kontrak untuk mengiklankan suatu usaha skincare, atau butik atau petshop," sambungnya.

Berdasarkan data yang diperoleh IAW mengenai perusahaan yang menyimpang tersebut telah terjadi sejak tahun 2018 hingga 2022.

"Berdasar data yang kami dapat dari pusat, perusahaan yang kami duga menyimpang atau membuat laporan keuangan yang tidak jujur itu kurun waktunya tahun 2018 sampai tahun 2022," paparnya.

Alih-alih menyebut secara gamblang sosok artis berinisial P tersebut, Iskandar Sitorus hanya memberi gambaran bahwa artis tersebut sangat terkenal di Tanah Air.

"Itu sangat terkenal artisnya dan sesuangguhnya kami bukan untuk mengungkap artis, mendeskripsikan maksud lain, tidak," imbuhnya.

Iskandar Sitorus mengaku pihaknya hanya ingin mempelajari kontrak sang artis dengan perusahaan tersebut.

Pasalnya pihak IAW mencurigai adanya keterlibatan keluarga pejabat daerah yang terlibat.

"Kami hendak mengajak mereka , mana tahu kami bisa juga belajar dari kontrak mereka."

"Dari kontrak tersebut kan akan terafiliasi nanti kontrak mereka, apakah PT A yang mengontrak artis tersebut ada keluarga-keluarga dari gubernur," sambungnya.

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved