Berita Kediri
Pemkab Kediri Sukses Menggelar Event Aquatic Local Oriental Fish dan Show 2023
Ada tiga kontes yang digelar, mulai dari Ageng-Agengan Lele, 10th Kediri Betta Contest dan 1th Kediri Snakehead.
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, KEDIRI - Sebagai rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Kediri yang ke-1219, Pemkab Kediri mengadakan event Kediri Aquatic Local Oriental Fish dan Show.
Kontes yang diselenggarakan oleh Dinas Perikanan Kabupaten Kediri ini berlangsung selama tiga hari mulai 17-19 Maret 2023 di Basement Simpang Lima Gumul Kabupaten Kediri dan diikuti oleh puluhan peserta.
Ada tiga kontes yang digelar, mulai dari Ageng-Agengan Lele, 10th Kediri Betta Contest dan 1th Kediri Snakehead.
Kepala Dinas Perikanan, Nur Hafid, mengucapkan terimakasih kepada Asosiasi Pengusaha Catfish Kediri, Kediri Betta Club, Kediri Snakehead Club atas suksesnya acara ini diselenggarakan.
"Semoga kedepan kita lebih bagus lagi sehingga Ikan hias kabupaten kediri bisa meningkat sehingga dampaknya adalah kesejahteraan masyarakat kabupaten kediri," kata Nur Hafid, Selasa (21/3/2023).
Menurutnya, dalam kontes ini menang kalah bukanlah masalah. "Yang penting adalah silahturahmi antar pembudidaya sehingga bisa berbagi informasi bagaimana menghasilkan ikan yang bagus," ujarnya.
Ada hal menarik dalam kontes kali ini, yaitu 10 th Kediri Betta Contest event yang diselenggarakan ke 10 kalinya ini didikuti sekitar 400 peserta baik dari wilayah kabupaten Kediri, hampir seluruh Jawa Timur, Jakarta hingga Sulawesi.
Peraih Grand Champion 10th Kediri Betta Contest dimenangkan oleh Taufik Christoper dari Jakarta. Ia mengatakan, butuh proses dan waktu persiapan dengan maksimal untuk bisa menjadi juara.
"Sekitar 3 mingguan kita mulai persiapan mengikuti kontes dan kita juga sering mengikuti kontes di Jakarta, kita pilih ikan yang warnanya paling bagus," papar Taufik.
Taufik juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kediri yang mendukung penuh kegiatan ini dan juga berharap kedepanya event ini lebih besar lagi sehingga bisa membantu warga masyarakat Kediri untuk menjadi salah satu pendapatan melalui ikan hias.
"Di kabupaten Kediri perkembangan ikan hiasnya sangat pesat produksi sangat hebat bisa menghasilkan ribuan sampai puluhan ribu ikan cupang semoga bisa mensejahterakan masyarakat," pungkasnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
Mas Dhito Minta Pembangunan Gedung Baru RSKK Kediri Tidak Ganggu Pelayanan |
![]() |
---|
Wali Kota Kediri Mas Abu Ingatkan Sekolah Tidak Menahan Ijazah Siswa Ekonomi Lemah |
![]() |
---|
Alun-Alun Kota Kediri Direvitalisasi, PKL Bakal Direlokasi |
![]() |
---|
Ferry Irawan Buka Suara Usai Divonis Setahun Penjara di PN Kota Kediri: Hanya Allah Yang Maha Tahu |
![]() |
---|
329 Calon Jemaah Haji Kota Kediri Berangkat ke Tanah Suci Tanggal 4 Juni 2023 |
![]() |
---|