Pemilu 2024
Akui Kasus Sahat Tua Simanjuntak Bisa Pengaruhi Suara Partai, Golkar Jatim Siap Recovery
Golkar Jatim akan berusaha untuk membangkitkan kembali elektabilitas partai di sisa waktu sebelum Pemilu 2024.
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BANYUWANGI - Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur M Sarmuji mengakui kasus korupsi yang menyandung kadernya, Sahat Tua Simanjuntak, bisa berpengaruh terhadap suara partai.
Maka dari itu, Golkar Jatim akan berusaha untuk membangkitkan kembali elektabilitas partai di sisa waktu sebelum Pemilu 2024.
"Tentu kami tahu bahwa apa yang terjadi sekarang pasti berpengaruh. Tapi pemilu masih setahun lagi. Mudah-mudahan dengan berbagai usaha, kami bisa recovery," kata Sarmuji, ketika menghadiri Rakerda dan Rapimda Partai Golkar Banyuwangi, Rabu (28/12/2022).
Seperti diketahui Sahat Tua Simanjuntak yang merupakan Wakil Ketua DPRD Jatim ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam operasi tangkap tangan atau OTT, Rabu (14/12/2022).
Sahat Tua Simanjuntak diduga menerima suap dana hibah dalam APBD Provinsi Jatim.
Pada Pemilu 2024, Golkar Jatim menargetkan 17 kadernya bisa duduk di kursi DPRD Provinsi Jatim.
Target itu naik tiga empat kursi dari capaian Pemilu legislatif 2019 sebanyak 13 kursi.
"Kami targetnya moderat saja. Tidak terlalu muluk-muluk. Karena bagi kami, target ditetapkan untuk dicapai," kata Sarmuji.
Terkait penggantian kursi Sahat Tua Simanjuntak di DPRD Jatim, DPD Partai Golkar masih belum membahasnya.
Sarmuji menjelaskan, proses pergantian antarwaktu (PAW) untuk menggantikan posisi Sahat di gedung dewan belum ditentukan.
"[Soal PAW] belum. Belum kami bahas," tuturnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
M Sarmuji
Sahat Tua Simanjuntak
Sahat Tua Simanjuntak Terjaring OTT KPK
Kabupaten Banyuwangi
Partai Golkar
Jelang Pemilu 2024, KPU Kota Blitar Petakan Titik Lokasi TPS yang Ramah Disabilitas |
![]() |
---|
Dana Banpol Pemilu 2024 di Tuban Masuk Tahap Verifikasi, Ini Besaran Nilai yang Didapat Tiap Partai |
![]() |
---|
Lakukan Pemantapan Hadapi Pemilu 2024, PKS Bakal Segera Kumpulkan Bacaleg DPRD Jatim |
![]() |
---|
Elektabilitas di Bawah Parliamentary Threshold, PAN Jatim Justru Sebut Sebagai Modal Penting |
![]() |
---|
Jelang Pemilu 2024, PKS Jatim Minta Bacaleg Lakukan Sosialisasi Sepaket |
![]() |
---|