Erupsi Gunung Semeru

Telkom Salurkan Bantuan ke Warga Lumajang Terdampak Erupsi Gunung Semeru

Telkom Indonesia membantu dan menyerahkan bantuan kepada korban terdampak erupsi Gunung Semeru di Lumajang

Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: irwan sy
Telkom
Kepala Kantor Telkom Daerah (Kandatel) Lumajang Imam Syamrozi bersama timnya saat menyerahkan bantuan kepada korban erupsi Gunung Semeru di daerah pengungsian. 

Berita Surabaya

SURYA.co.id | SURABAYA - Telkom Indonesia melalui Kantor Telkom Daerah (Kandatel) Lumajang sigap membantu dan menyerahkan bantuan yang diberikan kepada Petugas Koordinator di tempat pengungsian Balai Desa Tumpeng, Candipuro.

Kepala Kandatel Lumajang Imam Syamrozi mengatakan Kantor Site Operation Telkom Lumajang yang terdekat dengan Gunung Semeru adalah STO Senduro, 17 kilometer dan STO Pasirian sejauh  25 kilometer jaraknya.

"Kami bersama Tim SAR dari Kandatel Lumajang dan SAR STO Senduro dan STO Pasirian telah sigap bantu masyarakat yang terdampak erupsi Gunung Semeru," kata Imam, Senin (5/12/2022).

Untuk mempercepat tindakan dan kesigapan dampak erupsi Gunung Semeru, Imam bersama tim membentuk Group Telkom SAR Semeru untuk mempercepat koordinasi terkait penanganan dan kebutuhan masyarakat yang terdampak Semeru.

"Kami dan Tim juga telah memberikan bantuan material dan makanan yang saat ini sangat dibutuhkan berupa Sarung, Roti dan Mie," jelas Imam.

Bantuan itu telah mereka serahkan kepada Koordinator PoskoTanggap Semeru  di Balai Desa Tumpeng, Kecamatan Candipuro.

Sikap tanggap bantuan dan gerak cepat yang dilakukan Telkom Lumajang ini diapresiasi oleh Satgas BUMN JATIM dan Satgas BUMN SEMERU.

Selain dari Telkom, BRI juga melakukan yang sama dalam percepatan bantuan kepada masyarakat yang terdampak erupsi Gunung Semeru.

kata VP Corcom Petrokimia Gresik, Rama Yusron Harbiansyah sekaligus sebagai Kelompok Tim Satgas BUMN JATIM & SEMERU.

Telkom selama ini sangat peduli dan sigap dalam membantu korban terdampak erupsi Gunung Semeru.

Sama halnya di tahun 2021, Telkom telah menguncurkan bantuannya secara intens kepada masyarakat yang terdampak Semeru, serta melakukan penyediaan Wifi gratis di 3 titik pengungsian seperti yang telah dilakukan pada tahun ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved