Lirik Sholawat

Lirik Sholawat Munjiyat Arab, Latin dan Terjemahan

Lirik Sholawat Munjiyat dapat menjadi amalan saat sedang berhadapan dengan bencana atau musibah yang sangat besar, atau hajat yang amat mendesak.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Adrianus Adhi
Canva
Ilustrasi - Lirik Sholawat Munjiyat Arab Latin dan Terjemahan 

SURYA.CO.ID - Sholawat Munjiyat dapat menjadi amalan saat sedang berhadapan dengan bencana atau musibah yang sangat besar, atau hajat yang amat mendesak.

Keutamaan Sholawat Munjiyat tersebut, sesuai dengan artinya, Sholawat Penyelamat.

Mengutip Buku Rahasia Sehat Berkah Sholawat, menurut riwayatkan Ibn al-Fakihani sebutan Sholawat Munjiyat tak terlepas dari sejarahnya.

Berikut Sholawat Munjiyat tulisan Arab, latin dan terjemahan sekaligus sejarah munculnya sehingga dapat menjadi amalan.

Lirik Sholawat Munjiyat

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلاَةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْأَهْوَالِ وَالْاٰفَاتِ وَتَقْضِيْ لَنَا بِهَا جَمِيعَ الْحَاجَاتِ وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَيِّئَاتِ وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ أَعْلَى الدَّرَجَاتِ وَتُبَلِّغُنَا بِهَـــا أَقْصَى الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِى الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَـــاتِ

Allâhumma shalli ‘alâ Sayyidinâ Muhammadin shalâtan tunjînâ bihâ min jamî’il ahwâli wal âfât wa taqdhî lanâ bihâ jamî’al hâjat wa tuthahhirunâ bihâ min jamî’is sayyiât wa tarfa’unâ bihâ ‘indaka a’lad darajât wa tuballighunâ bihâ aqshal ghâyat min jamî’il khairâti fil hayâti wa ba’dal mamât

Artinya: "Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad Saw yang melaluinya Engkau akan menyelamatkan kami dari semua keadaan yang menakutkan dan membahayakan, dengan rahmat itu Engkau akan mendatangkan semua hajat kami dan membersihkan semua keburukan kami, mengangkat kami pada derajat tertinggi , menyampaikan kami pada puncak tujuan, dari semua kebaikan di waktu hidup dan sesudah mati."

Sejarah dan Manfaat Sholawat Munjiyat

Suatu ketika Syaikh Shalih Musa Adh-Dharir, seorang ulama sufi dari tariqat Asy-Syadzili sedang melakukan perjalanan laut dengan sebuah kapal yang cukup besar.

Namun, saat berada di tengah-tengah perjalanan, muncul badai sehingga kapal terombang-ambing.

Syeikh Musa, sebagai orang yang dianggap alim, diminta penumpang untuk berdoa. Namun beliau tidak tahu apa yang harus dilakukan.

Suasana makin kalut, tiba-tiba Syeikh Musa mengalami kantuk tak tertahan. Saat itu ia tertidur dan mimpi bertemu Rasulullah SAW. Dalam mimpi itu Rasulullah menyuruhnya membaca Sholawat Munjiyat sebanyak 1000 kali.

Baru membaca Sholawat Munjiyat 300 kali, badai berangsur-angsur berhenti.

Halaman
12
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved