Berita Bojonegoro

Mobil Dinas Baru untuk Para Camat di Bojonegoro Sudah Datang, Disebut Telan Anggaran Rp 7,8 Miliar

Mobil Toyota Rush tipe GR untuk kendaraan dinas baru para camat di Bojonegoro mulai berdatangan di halaman utara kantor Pemkab Bojonegoro. 

Penulis: M. Sudarsono | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/M Sudarsono
Mobil Toyota Rush kendaraan dinas baru para camat di Kabupaten Bojonegoro mulai berdatangan di kantor Pemkab Bojonegoro, Selasa (22/11/2022).  

SURYA.CO.ID, BOJONEGORO - Para camat di Kabupaten Bojonegoro tak lama lagi bakal menggunakan mobil dinas baru. 

Mobil baru warna hitam tersebut, yakni Toyota Rush tipe GR yang nilainya dibandrol sekitar Rp 275 juta per unit. 

Kini, kendaraan dinas itu mulai berdatangan di halaman utara kantor Pemkab Bojonegoro

"Terkait pengadaan mobil baru jenis toyota rush untuk para camat benar, baru datang 26 unit, kurang 2," kata Kabag Umum Pemkab Bojonegoro, Djuana Poerwiyanto dikonfirmasi, Selasa (22/11/2022). 

Ia menjelaskan, jika pengadaan tersebut sedianya dilakukan pada tahun anggaran 2021.

Namun karena ada kendala teknis, seperti administrasi dan lain-lain, hingga akhirnya baru terealisasi pada tahun 2022.

Adapun nilai pengadaan secara keseluruhan mobil dinas baru untuk 28 camat yaitu mencapai sekitar Rp 7,8 miliar. 

"Sudah tahun lalu sebenarnya dianggarkan, namun baru realisasi tahun ini. Untuk total anggaran pembelian mobil sekitar Rp 7,8 M," pungkasnya. 

Adapun untuk pembelian mobil operasional camat di Kota Ledre ini menelan biaya sekitar Rp 7,8 miliar, yang diambilkan dari P-APBD 2022 Kabupaten Bojonegoro

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved