Brigadir J Ditembak di Rumah Jenderal

TINGKAH Ferdy Sambo usai Pembunuhan Brigadir J Dibongkar Eks Anak Buah, Telpon Sosok Misterius Lama

Mantan anak buah, AKBP Ari Cahya Nugraha mengungkap polah tingkat Ferdy Sambo seusai pembunuhan Brigadir J. Ini katanya!

Editor: Musahadah
kolase tribunnews
AKBP Ari Cahya Nugraha mengungkap polah tingkat Ferdy Sambo seusai pembunuhan Brigadir J. 

SURYA.CO.ID - Tingkah polah Ferdy Sambo seusai pembunuhan Brigadir J dibongkar mantan anak buahnya, AKBP Ari Cahya Nugraha

AKBP Ari Cahya Nugraha atau yang biasa dipanggil Acay, saat itu ditelpon Ferdy Sambo untuk datang ke rumahnya. 

AKBP Ari Cahya Nugraha yang merupakan anggota tim CCTV kasus tewasnya Laskar FPI di KM 50 diminta datang ke rumah Ferdy Sambo di hari terbunuhnya Brigadir J, pada Jumat 8 Juli 2022. 

Hal itu diungkapkan Acay saat menjadi saksi dalam sidang perkara penghalangan penyidikan atau obstruction of justice terdakwa Irfan Widyanto di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (26/10/2022).

"Beliau hanya memerintahkan saya datang ke rumah. Kemudian saya datang. Kurang lebih di telepon jam 17.30 dengan kalimat 'Cay ke rumah saya sekarang'. saya sampaikan siap Jenderal. telepon ditutup oleh beliau," kata Acay.

Baca juga: DOA Paman Ferdy Sambo di Sidang Pembunuhan Brigadir J, Berikut Sosok Amsal Sampetondok Tokoh Sulsel

Saat itu, Acay mengajak AKP Irfan Widyanto yang merupakan bawahannya untuk mendampingi. 

Acay hanya mengetahui rumah Ferdy Sambo yang berada di Jalan Bangka XI, Jakarta Selatan. Namun, sesampainya di sana, tidak ada aktivitas apapun.

Selanjutnya, Acay menelepon ajudan Ferdy Sambo bernama Brigadir Daden dan akhirnya diberi tahu jika Ferdy Sambo sedang berada di rumah dinas di Komplek Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan sekira pukul 18.45 WIB.

"Sampai di sana, terdakwa (Irfan) hanya di luar, saya tidak tahu aktivitasnya apa. Karena saya pribadi yang dipanggil Pak FS. Saya masuk lewat pintu samping," ucapnya.

Selanjutnya saat memasuki rumah, Acay melihat Ferdy Sambo tengah merokok di dekat garasi. Namun, dia tidak berani menghampiri karena mimik muka yang tidak seperti biasa.

 "Posisi Pak FS ada di meja yang mulia hakim, beliau sedang merokok sendirian, mengenakan pakaian PDL dan celana PDL tapi alas kakinya saya lupa," katanya.

Acay juga menjelaskan wajah Ferdy Sambo saat itu. 

"Dengan wajah mohon maaf tidak seperti biasanya wajahnya merah seperti orang marah beliau masih merokok sendirian," jelasnya.

Setelah Ferdy Sambo selesai merokok, Acay baru memberanikan diri menghampiri Ferdy Sambo dan langsung di ajak masuk ke dalam rumah.

Di rumah Sambo, ungkap Acay, sudah ada sejumlah anggota Provos dan penyidik Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan.  

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved