LIGA INGGRIS

Transfer Liga Inggris - Liga Spanyol, Liverpool Ngebet Boyong De Jong, MU Bersiap Mengadang

Liverpool dikabarkan sedang melakukan penjajagan untuk memboyong gelandang Barcelona Frenkie de Jong.

Penulis: Suyanto | Editor: Suyanto
AFP
Liverpool dikanarkan akan membyong Frenkie de Jong di bursa transfer Januari 2023. 

SURYA.co.id I Liverpool dikabarkan sedang melakukan penjajagan untuk memboyong gelandang Barcelona Frenkie de Jong.

De Jong diperkiarakan akan tersisih di Camp Nou dengan datangnya sejumlah pamian baru hasil pembelian musim panas yang lalu.

Kondisi inilah yang akan dimanfaatkan Liverpool untuk membawa gelandang serang Timnas Belanda itu ke Anfield di musim transfer Januari 2023 mendatang,

Baca juga: Liga Spanyol: Heboh Barcelona Temukan Kontrak Kriminal 4 Pemain, Termasuk De Jong, Cuma Akal-akalan?

Pelatih Jurgen Klopp ngebet mendatangkan De Jong untuk merombak lini tengah Liverpool yang kini lemah

Apalagi para gelandang Liverpool Naby Keita, Alex Oxlade-Chamberlain, James Milner dan pemain pinjaman Arthur Melo akan habis kontraknya pada akhir musim.

Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp
Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp (liverpoolfc.com)

Media Spanyol Sport mengklaim De Jong telah diidentifikasi sebagai solusi bagi lini tengah The Reds.

Baca juga: Ini 10 Besar Gaji Pemain Barcelona, Frenkie de Jong Tertinggi, Rp 8,5 miliar Perpekan

Bintang Belanda itu terikat dengan raksasa Catalan hingga 2026, tetapi mantan pemain Ajax itu tampaknya bakal tersisih di Barca. De Jong tampak bukan bagian dari visi jangka panjang Xavi untuk klub. Kondisi ini yang kemungkinan besar akan membuat De Jong rela dijual di pasar transfer dibuka kembali.

Tentu Liverpool akan mudah untuk menggaetnya. Pelatih Manchester United Erik ten Hag, yang pernah bersa De Jong di Ajaz Amsterdam, pasti tidaka akan rela Livepool mencuri pemain yang menjadi target lamanya itu.

Baca juga: Live Hasil Liga Spanyol: Real Madrid 2 - 0 Barcelona, Link Live Streming - Live Skor

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved