MotoGP 2022

Jadwal MotoGP Australia 2022: Performa Menukik, Fabio Quartararo Masih Dianggap Favorit Juara

Berikut Jadwal MotoGP Australia 2022, Fabio Quartararo dianggap masih jadi favorit juara meeski performa masih menukik tajam.

Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Musahadah
MotoGP.com
Fabio Quartararo dianggap masih favorit juara oleh Aleix Espargaro 

SURYA.co.id, - Berikut Jadwal MotoGP Australia 2022, Fabio Quartararo dianggap masih jadi favorit juara meeski performa masih menukik tajam.

Balapan MotoGP 2022 menyisakan 3 seri terakhir.

Para pebalap bakal meneruskan upaya untuk mengejar gelar juara dunia pada seri MotoGP Australia yang akan diselenggarakan mulai 14-16 Oktober 2022.

Performa jawara bertahan, Fabio Quartararo (Yamaha Monster Energy) kian menjadi perhatian.

Pebalap asal Prancis itu tak kunjung menemukan konsistensinya di paruh kedua musim.

Padahal, El Diablo (Julukan Quartararo) sempat mendominasi di awal musim.

Fabio Quartararo masih kesulitan untuk mendapatkan performa terbaiknya
Fabio Quartararo masih kesulitan untuk mendapatkan performa terbaiknya (MotoGP.com)

Rentetan hasil buruk yang didapatkan itu membuat Quartararo makin ditempel oleh Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo).

Bagnaia kini hanya tertinggal 2 poin saja dari Quartararo di klasemen sementara.

Kemudian satu pesaing lain yaitu Aleix Espargaro (Aprilia) membuntuti di posisi ketiga dengan 199 poin (Terpaut 20 poin)

Espargaro yang masih mempunyai kans untuk jawara pun enggan lengah di sisa tiga balapan.

Ini tak lain karena pebalap lain juga masih terbuka untuk bisa meraih gelar juara, terutama pebalap dari Ducai.

Dari lima pembalap yang berpeluang menjadi Juara Dunia tiga pembalap diantaranya adalah pembalap yang menunggangi Desmosedici.

Tentunya itu tidak akan mudah bagi Espargaro karena kualitas motor dari pabrikan Borgo Panigale musim ini benar-benar sangat bagus.

"Ada lebih banyak pesaing di Ducati, tiga pembalap mereka bisa memenangkan gelar sehingga akan mudah bagi mereka untuk mengaturnya," ucap Espargaro seperti dikutip SURYA.co.id dari BolaSport.com

"Tampak menyenangkan. Saya berharap Aprilia akan punya tiga pembalap yang berpeluang untuk meraih gelar Juara Dunia."

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved