Berita Jember

Syech Mustafa Atef dari Mesir Lantunkan Selawat Nabi Bareng Warga Kabupaten Jember

Mereka mengikuti kegiatan Jember Bersholawat dalam rangka kick-off 1 abad Nahdlatul Ulama.

Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/sri wahyunik
Jember Bersholawat dalam rangka kick-off 1 abad NU di Alun-Alun Jember, Kamis (18/8/2022) malam 

SURYA.CO.ID, JEMBER - Ribuan orang memadati Alun-Alun Jember dan jalan di sekitarnya, Kamis (18/8/2022) malam.

Mereka mengikuti kegiatan Jember Bersholawat dalam rangka kick-off 1 abad Nahdlatul Ulama.

Syech Mustafa Atef, seorang penyanyi nasyid internasional dan mursyid asal Mesir, hadir di panggung Jember Bersholawat.

Kehadiran Mustafa Atef dengan lantunan selawatnya membuat Alun-Alun Jember bergemuruh.

Bahkan, netizen yang melihat melalui kanal Youtube Pemkab Jember juga ikut bergemuruh melantunkan selawat.

"Alun-Alun bergemuruh dalam Jember Bersholawat," tutur Sigit, seorang warga NU dari Kecamatan Silo.

Hal senada juga diakui oleh Hafit, dari Kecamatan Mayang.

Jember Bersholawat dipandu langsung oleh KH Abdullah Syamsul Arifin (Gus Aab), Ketua Lembaga Dakwah PBNU yang baru saja melepaskan jabatannya dari Ketua Tanfidziah PCNU Jember.

Gus Aab mengumumkan perihal dirinya tidak lagi menjabat sebagai Ketua PCNU di hadapan ribuan warga NU yang memadati Alun-Alun Jember secara langsung.

Gus Aab juga mengenalkan Pelaksana Tugas Ketua Tanfidziah PCNU Jember yakni H Syaiful Bahri.

Setelahnya, Gus Aab memanggil sejumlah nama untuk memberikan sambutan. Satu di antaranya Bupati Jember Hendy Siswanto.

Dalam sambutannya, Bupati Hendy menyebut NU sebagai organisasi yang memberikan manfaat.

Dia menyebutkan contoh nyata, kehadiran 200 UMKM yang terlibat di acara Jember Bersholawat.

"Karena kekuatan ekonomi kita ini berasal dari grass-root, ekonomi kerakyatan. Ekonomi kita akan kuat jika UMKM ini kuat. Sebab UMKM merupakan akar dari ekonomi kita. Dan malam ini, NU memberikan contoh nyata, memberi manfaat kepada pelaku UMKM itu," puji Hendy.

Setelah pidato bupati, acara kick-off 1 abad NU pun dimulai dengan ditandai penabuhan rebana oleh 9 orang, termasuk satu di antaranya Ketua PD Muhammadiyah Jember H Kusno.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved