Berita Pasuruan
Gus Ipul dan ASN Serahkan Ratusan Hewan Kurban ke Seluruh Kota Pasuruan
Hari Raya Idul Adha tahun ini, Pemkot Pasuruan menyerahkan ratusan ekor hewan kurban ke masjid-masjid se-Kota Pasuruan
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, PASURUAN - Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan menyerahkan lima ekor sapi dan 105 ekor kambing ke masjid-masjid se-Kota Pasuruan dalam Hari Raya Idul Adha tahun ini.
"Hewan kurban ini adalah kombinasi dari APBD ditambah urunan ASN, alhamdulillah tahun ini lebih banyak dua kali lipat dari tahun kemarin,” kata Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Selasa (12/7/2022).
Menurutnya, teman-teman ASN diajak kompak untuk ikut menyisihkan sedikit rejekinya dan berkurban.
"Alhamdulillah kami serahkan untuk dimanfaatkan," urainya.
Gus Ipul menyampaikan, dalam momentum Hari Raya Idul Adha yang penuh keberkahan ini, semuanya punya kesempatan untuk berbuat lebih banyak lagi kebaikan.
"Mudah-mudahan hewan kurban ini bisa memberikan manfaat untuk masyarakat Kota Pasuruan, dan ini menjadi berkah untuk semuanya," tambahnya.
Gus Ipul menambahkan, hewan yang disembelih di Kota Pasuruan semuanya sudah diperiksa tim Dinas Pertanian, dicek kesehatannya dan dipastikan aman.
“Daging hewan yang dibagikan ini sehat. Alhamdulillah kasus PMK di kota Pasuruan bisa ditekan dan diatasi dengan cepat," pungkasnya.