Berita Blitar

Peringati Hari Koperasi ke 75, Pemkot Blitar Gelar Khitanan Massal Gratis

Puluhan anak mengikuti khitanan massal gratis yang digelar Pemkot Blitar, saat libur panjang sekolah, Sabtu (2/7/2022).

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Samsul Hadi
Ekspresi anak peserta khitanan massal gratis di Balai Kusumo Wicitro Kota Blitar, Sabtu (2/7/2022). 

SURYA.CO.ID, BLITAR - Puluhan anak di Kota Blitar mengikuti khitanan massal gratis saat libur panjang sekolah, Sabtu (2/7/2022).

Khitanan massal gratis itu diadakan Pemkot Blitar untuk memperingati Hari Koperasi ke 75 di Balai Kusumo Wicitro, Kota Blitar.

Salah satu peserta khitanan massal, M Fahrul Andika (11) mengaku senang bisa ikut khitanan massal gratis yang diadakan Pemkot Blitar.

Siswa kelas 5 SDN Sentul 1 itu, sudah punya niat untuk khitan saat masuk libur panjang sekolah tahun ini.

"Kemarin ditawari ikut khitanan massal gratis. Saya langsung mau, memang punya niat bisa khitan pas libur sekolah tahun ini," kata Andika.

Andika juga mengaku tidak takut ikut khitanan massal. Ia justru senang akhirnya sudah sunat tahun ini.

"Tidak sakit, rasanya hanya panas sebentar," ujarnya.

Wali Kota Blitar, Santoso mengatakan, khitanan massal gratis diadakan Dinas Koperasi dan UMKM Kota Blitar bekerja sama dengan Baznas Kota Blitar.

"Targetnya ada 60 anak yang ikut khitanan massal gratis, tapi yang datang hanya 35 anak. Karena sebagian sudah ikut khitanan massal yang diadakan lembaga lain," katanya.

Santoso berharap, dengan kegiatan khitanan massal dapat membantu meringankan beban ekonomi orang tua warga kurang mampu di Kota Blitar.

"Anak yang sudah waktunya khitan bisa segera dikhitan, biar sehat, tidak terkena penyakit. Ke depan, kami rutin melaksanakan khitanan massal gratis untuk membantu orang tua kurang mampu di Kota Blitar," ujarnya.

 
 

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved