Piala Presiden 2022

PREVIEW Persib vs PSS di Perempat Final Piala Presiden 2022, Kans Duo Eks Persebaya Debut

Berikut Preview Persib vs PSS Sleman di babak perempat final Piala Presiden 2022, kans dua eks Persebaya Surabaya cetak debut. 

Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Musahadah
Kolase foto Persib Bandung
Dua eks Persebaya Surabaya, Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto menanti debut bersama klub baru Persib Bandung di babak perempat final Piala Presiden 2022 

SURYA.co.id, - Berikut Preview Persib vs PSS Sleman di babak perempat final Piala Presiden 2022, kans dua eks Persebaya Surabaya cetak debut. 

Laga Persib vs PSS Sleman bakal digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kab Bandung pada Jumat (1/7/2022) besok.

Persib Bandung tampil di babak perempat final dengan dua muka baru.

Dua pemain tersebut tak lain adalah eks penggawa Persebaya Surabaya yaitu Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto.

Keduanya melewatkan fase penyisihan grup karena masih menjalani masa libur usai berhasil membawa Timnas Indonesia lolos ke ajang Piala Asia 2023.

Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto pun sudah terlihat melakukan latihan bersama skuad pada Senin (27/6/2022) lalu.

Bergabungnya Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto bagai angin segar di tengah kondisi skuad MaungBandung yang diliputi masalah cedera.

David Da Silva diragukan tampil di laga Perempat Final Piala Presiden 2022
David Da Silva diragukan tampil di laga Perempat Final Piala Presiden 2022 (Persib Bandung)

Ciro Alves dan Victor Igbonefo absen setelah mendapatkan cedera pada laga melawan Persebaya.

Sementara Nick Kuipers dan David da Silva juga diragukan tampi.

Kuipers mengalami cedera di bagian lutut dan Da Silva mengalam cedera hamstring.

Kemudian legiun asing terakhir, Daisuke Sato belum bisa dipastikan tampil karena baru mendapatkan visa pada Selasa (28/6/2022).

Kehilangan Victor Igbonefo dan Nick Kuipers di lini belakang tentu menjadi masalah bagi Maung Bandung.

Namun pemain anyar Rachmat Irianto dikabarkan siap untuk mengisi kekosongan yang ditinggalkan oleh seniornya tersebut.

"Nggak masalah karena memang posisi asli di center bek jadi terserah coach Robert Alberts nanti taruh saya di mana aja saya siap," ujar Rian.

Seperti diketahui, Rian memang dikenal sebagai pemain yang versatil.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved