Porprov Jatim 2022

Pamekasan Sapu Bersih Medali Emas Taekwondo Porprov Jatim 2022

Pamekasan menyapu bersih lima medali emas cabang olahraga (cabor) Taekwondo dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII/2022 Jatim, Rabu (29/6/2022)

Istimewa untuk Surya.co.id
Kontingen Pamekasan meraih lima medali emas Taekwondo kelas poomsae pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim 2022 

 


SURYA.co.id | BONDOWOSO - Kontingen Pamekasan menyapu bersih lima medali emas cabang olahraga (cabor) Taekwondo dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII/2022 Jatim, Rabu (29/6/2022).

Lima medali emas itu diraih pada kelas poomsae atau seni. Rinciannya, kelas poomsae individual putra, poomsae individual putri, poomsae tim putra, poomsae tim putri, dan poomsae berpasangan.

"Hingga kini, Kabupaten Pamekasan memimpin perolehan medali emas di kelas poomsae. Kabupaten Pamekasan meraih lima medali emas," kata Team Delegate Taekwondo, Aries Setiawan Jatmiko, Rabu (29/6/2022).

Pelatih kepala Taekwondo Pamekasan, Sudiyanto menyebut para atlet yang meraih medali emas, yakni kelas poomsae individual putra, Raja Dewantara Putra, kelas poomsae individual putri, Ayu Septianingrum, dan poomsae tim putra, Raja Dewantara Putra, Moh. Rizki Mauldy, serta Ach. Irfan Ali.

Kemudian, kelas poomsae tim putri, Ayu Septianingrum, Dwi Dri Wahyuni, dan Yasmin Patricilla, serta poomsae berpasangan, Raja Dewantara Putra dan Ach. Irfan Ali.

Jam terbang para atlet yang medali emas tersebut sudah di level nasional.

Sebelumnya, beberapa atlet juga pernah mengikuti Pra Kualifikasi Pon XX Papua 2021. Tapi tak lolos karena dapat medali perak.

Selain itu, Mewakili Jatim di beragam Kejurnas yang diadakan oleh Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI).

"Memang perolehan medali emas ini merupakan target dari Kontingen Taekwondo Kabupaten Pamekasan, utamanya di kelas poomsae," terangnya kepada Surya.

Kendati pengamalannya di atas angin, lanjut Sudiyanto, para atlet tetap menjalani rangkaian program latihan.

Program latihan berorientasi pada uji coba di luar wilayah, contohnya, lewat Kejuaraan Nasional Championship di Tangerang, Banten, Maret lalu.

Selain itu, ada pula latihan fisik, teknik dan kekompakan di camp terpusat di Pamekasan sebelum pagelaran Porprov Jatim VII.

"Laga-laga itu jadi medium latihan mereka untuk mengasah mental, teknik dan kekompakan. Chemistry para atlet kelas poomsae tim atau pasangan ini sudah terjalin sejak turnamen sebelumnya," paparnya.

Di samping itu, raihan lima medali emas kelas poomsae pada gelaran Porprov Jatim baru pertama kali dicapai oleh Kontingen Taekwondo Kabupaten Pamekasan.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved