Porprov Jatim 2022
Pemanah Bondowoso Tampil Moncer di Porprov Jatim 2022
Pemanah Kabupaten Bondowoso tampil cemerlang saat turun di Porprov Jatim 2022 dengan raihan 3 emas sehari
Penulis: Danendra Kusumawardana | Editor: Fatkhul Alami
SURYA. co.id l BONDOWOSO - Kontingen panahan Bondowoso moncer saat berlaga ri ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII/2022 Jatim.
Bahkan, dalam sehari, mereka menyumbangkan tiga medali, Senin (27/6/2022).
Medali yang didapatkan Bondowoso rinciannya satu emas dan dua perunggu.
Pengurus Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Kabupaten Bondowoso, Dodi, mengatakan medali emas diraih oleh atlet bernama Adelia Rihhadatul Aisy yang bertanding di kelas Compound perorangan.
Selanjutnya dua medali perunggu diraih Adelia Rihhdatul Aisy bersama Afzal Sholeh.
"Kami mendapat dua medali perunggu pada divisi Compound Mixed Team. Dikarenakan nilainya dihitung sendiri baru dijumlah, jadi tetap dapat dua medali," katanya.
Ia mengungkapkan, perolehan medali divisi ini sebenarnya telah diprediksi sejak awal.
Bahkan, pihaknya memperkirakan dari divisi Compound masih bakal menyumbang medali lagi pada pertandingan yang digelar, Selasa (28/6/2022).
"Berkaca pada event-event kejuaraan panahan level Jawa Timur dan Tapal Kuda, atlet asal Bondowoso selalu mendapatkan medali. Kemungkinan besok bisa menambah medali," ungkapnya.
Meski optimistis mendapat medali lagi, Dodi tak memungkiri ada tantangan yang harus dihadapi di arena, yakni Stadion Magenda, Bondowoso.
Angin di sana kerap bertiup kencang saat pertandingan dimulai.
Tentunya kondisi itu mempengaruhi performa para atlet, terutama ketika membidik sasaran.
"Kondisi angin cukup mempengaruhi. Kami perlu penyesuaian karena kunci keberhasilan harus menguasai medan dan cuaca," urainya.
Sementara, Perpani Bondowoso menurunkan 12 atlet pada perhelatan Porprov VII.