Berita Sidoarjo
2 Pemuda Tercebur Sungai di Tarik Sidoarjo, 1 Tewas
Sebanyak dua pemuda tercebur di sungai Desa Kedung Bacok, Tarik, Sidoarjo, satu orang meninggal.
Berita Sidoarjo
SURYA.co.id | SIDOARJO – Sebanyak dua pemuda tercebur di sungai Desa Kedung Bacok, Tarik, Sidoarjo.
Ada satu yang berhasil diselamatkan, satu lainnya ditemukan sudah dalam keadaan tidak bernyawa, Jumat (24/6/2022).
Andra, pemuda 18 tahun asal Lengkong, Mojokerto itu ditemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia.
Jenazahnya tersangkut di dasar sungai, berjarak sekira 10 meter dari lokasi awal dia tercebur di dekat dam kanal sungai tersebut.
“Korban tersangkut di dasar lumpur sungai, Jumat siang tadi. Sudah berhasil ditemukan oleh tim dari Marinir yang melaukan pencarian,” ujar Azani, relawan yang ikut dalam pencarian tersebut.
Jenazahnya kemudian dievakuasi ke pinggir sungai menggunakan perahu karet.
Selanjutnya dibawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Korban tercebur di sungai itu sejak Kamis (23/6/2022) sore. Saat itu dia berboncengan mengendarai sepeda motor Honda CBR bernopol S 444 NU bersama Febri (23), juga warga Lengkong, Mojokerto.
Saat melintasi dam kanal sungai itu, salah satu kaki mereka tersangkut pagar pagar pembatas sungai.
Sepeda motor yang mereka tumpangi kemudian oleng dan tercebur di sungai.
Kedua pemuda bersama sepeda motornya sempat terseret arus sungai yang sedang deras.
Melihat itu, warga di sekitar lokasi langsung berusaha menolong.
Namun mereka hanya bisa menyelamatkan Febri dan sepeda motornya yang tercebur ke dalam sungai tersebut.
“Sementara satu korban tidak bisa diselematkan,” kata Fajar, warga di sekitar lokasi kejadian.
Dari sana, sejumlah warga melakukan pencarian, termasuk petugas SAR juga diterjunkan untuk menyisir sungai, mencari keberadaan pemuda yang tercebur itu.
Pencarian sejak Kamis sore hingga malam belum membuahkan hasil. Kemudian dilanjutkan pada Jumat pagi, sampai akhirnya korban ditemukan pada sang hari.
Tapi sudah dalam kondisi tidak bernyawa.