Berita Surabaya
3 Kendaraan Terlibat Tabrakan Beruntun di Tol Sidoarjo, Begini Kronologinya
Sebanyak tiga kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di ruas Tol Sidoarjo-Kejapanan, KM 758.800/A, Jumat (27/5/2022) malam.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: irwan sy
Berita Surabaya
SURYA.co.id, SURABAYA - Sebanyak tiga kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di ruas Tol Sidoarjo-Kejapanan, KM 758.800/A, Jumat (27/5/2022) malam.
Kendaraan yang terlibat kecelakaan itu, pertama, Mitsubishi Expander warna Hitam, bernopol N-1755-BG, dikemudikan Maulana Muchamad Aulia (28).
Kedua, truk wing boks warna putih, bernopol DK-8805-AI, dikemudikan Achmad Irwan (33).
Ketiga, truk traktor head warna merah bernopol L-9941-UX, dikemudikan Agus Anggraito (38).
Tidak ada korban jiwa atau pun luka dalam insiden tersebut.
Meskipun kendaraan yang terlibat kecelakaan ringsek.
Para pengemudi kendaraan tersebut, dinyatakan selamat.
Sedangkan, kondisi kemacetan yang sempat terjadi di sepanjang ruas Tol Sidoarjo tersebut, akibat insiden tersebut, kini telah berangsur lancar.
Kanit PJR Jatim II Ditlantas Polda Jatim AKP Ega Prayudi insiden kecelakaan beruntun tersebut, bermula saat ketiga kendaraan itu melaju searah dari Sidoarjo menuju Kejapanan.
Ketiga kendaraan tersebut, melaju di ruas lajur kanan, dalam kecepatan sedang.
Kondisi arus lalu lintas terbilang padat, karena terdapat penyempitan karena proyek jalan, ditambah lagi kontur jalan yang menurun setelah jembatan.
Setibanya di KM 758.800/A, mobil Expander mengurangi kecepatan, karena melihat kendaraan di depannya juga mengurangi kecepatan.
Namun, manuver pengurangan kecepatan laju itu, tidak dapat disadari kendaraan di belakangnya, yakni truk wing boks.
Lalu, dari arah belakang mobil Expander, truk wing boks, tidak bisa mengantisipasi jarak aman, sehingga menabrak bagian belakang mobil tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/kondisi-kendaraan-yang-terlibat-tabrakan-beruntun-di-tol-sidoarjo.jpg)