Biodata Pratikno yang Jadi Saksi Nikah Adik Jokowi dan Anwar Usman Bareng Jenderal Andika Perkasa

Berikut profil dan biodata Pratikno yang jadi saksi pernikahan adik Presiden Joko Widodo (Jokowi), Idayati, dan Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman.

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi
istimewa/Tribun Timur
Pratikno yang Jadi Saksi Nikah Adik Jokowi dan Anwar Usman Bareng Jenderal Andika Perkasa. Simak profil dan biodatanya. 

SURYA.co.id - Berikut profil dan biodata Pratikno yang jadi saksi pernikahan adik Presiden Joko Widodo (Jokowi), Idayati, dan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman.

Diketahui, Pratikno dan Jenderal Andika Perkasa akan bertindak sebagai saksi dalam acara pernikahan Idayati dan Anwar Usman.

"Nanti saksinya Pak Pratikno (Mensesneg) dan Pak Andika Perkasa," kata Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Banjarsari, Arba'in Basyir saat ditemui wartawan di kantornya, Senin (23/5/2022).

Seperti dilansir dari Tribunnews dalam artikel 'Lusa Idayati dan Anwar Usman Menikah, Jenderal Andika Perkasa & Pratikno Bakal Jadi Saksi'.

Menurut Arba'in Pratikno akan menjadi saksi dari mempelai perempuan.

"Sedangkan Pak Andika akan menjadi saksi dari mempelai laki-laki," ujarnya.

Untuk saat ini kata Arba'in kedua nama tersebut masih tercatat sebagai saksi yang didaftarkan di KUA.

Meski demikian, nama-nama itu juga masih memungkinkan untuk berubah.

"Kalau ada perubahan saya tidak tahu, kami terus komunikasi (dengan pihak mempelai)," ucapnya.

Terkait persiapan pernikahan yang akan digelar pada Kamis (26/5/2022) lusa, Arba’in menyampaikan bahwa secara keseluruhan acara itu siap untuk digelar.

Hanya tinggal jonggolan atau penyesuaian data dan gladi bersih saja.

"Persiapan Insyaallah sudah siap semua, dan tinggal jonggolan atau istilahnya pemeriksaan, klarifikasi data. Kemarin dijadwalkan Sabtu, tapi karena kesibukan ditunda Rabu," tuturnya.

Rencananya acara akad nikah akan digelar di Gedung Graha Saba Solo pada Kamis (26/5/2022).

Resepsi pernikahan juga akan digelar di tempat yang sama setelah akad nikah.

Pihak keluarga juga telah menyebar sebanyak 500 undangan. Sehingga dimungkinkan ada sekitar seribu tamu yang akan datang.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved