Surya Militer

Biodata Mayjen Farid Makruf, Jenderal Jebolan Kopassus Tembus Belantara Papua demi Temui Prajurit

Berikut profil dan biodata Mayjen TNI Farid Makruf, jenderal jebolan Kopassus yang tembus belantara Papua demi temui prajuritnya.

Dispenad
Mayjen TNI Farid Makruf Saat Temui Prajuritnya di Papua. 

SURYA.co.id - Berikut profil dan biodata Mayjen TNI Farid Makruf, jenderal jebolan Kopassus yang tembus belantara Papua demi temui prajuritnya.

Diketahui, Wairjen TNI Mayjen TNI Farid Makruf baru saja mengunjungi Pos Satgas Tahota dan Koramil Persiapan 04 Tahota yang diisi Satgas Yonif RK 136/Tuah Sakti.

Para prajurit TNI tersebut sedang melakukan tugas perbantuan di wilayah Kodam XVIII/Kasuari Papua Barat.

Dalam keterangan tertulis Penerangan Kodam XVIII/Kasuari, peninjauan ini dilakukan dalam rangka mengecek kondisi Satgas yang menempati Pos tersebut dan juga memastikan apakah para prajurit yang bertugas dapat melaksanakan tugasnya sesuai aturan yang berlaku.

Tim Irjen TNI perlu mendapatkan informasi langsung dari prajurit dilapangan tentang kendala maupun tantangan dalam melaksanakan tugas yang nantinya bisa menjadi bahan evaluasi untuk tugas-tugas selanjutnya.

Wairjen TNI, berpesan kepada prajurit agar tugas ini dilaksanakan dengan sungguh-sungguh, isi kegiatan positif bersama masyarakat dan tetap perhatikan protap dalam tugas.

“Kalian semua harus saling mendukung dan kompak, tetap semangat untuk melakukan yang terbaik untuk rakyat dan menjaga bangsa ini," ujarnya.

Dalam peninjauan Pos Satgas Tahota ikut mendampingi Irdam XVIII/Kasuari Brigjen TNI Brigjen TNI Eko Susetyo dan Asisten Operasi Kodam Kolonel Inf Ade David Siregar.

Pos Satgas Tahota Yonif RK 136/Tuah Sakti yang melaksanakan tugas perbantuan, hingga saat ini keberadaan Satgas sangat diterima ramah oleh masyarakat sekitar Distrik Tahota.

Berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan, kesehatan dan keagamaan Satgas sering dilakukan, sebagai upaya untuk lebih dekat dan peduli dengan masyarakat sekitar daerah tugas.

Biodata Mayjen TNI Farid Makruf

Jenderal dari Kopassus, Brigjen TNI Farid Makruf(kiri) melayangkan ancaman untuk Ali Kalora Cs.
Jenderal dari Kopassus, Brigjen TNI Farid Makruf(kiri) melayangkan ancaman untuk Ali Kalora Cs. (Handover/Tribun Palu)

Melansir dari Wikipedia, Mayjen TNI Farid Makruf lahir 6 Juli 1969.

Ia adalah seorang perwira tinggi TNI-AD yang sejak 25 Maret 2022 menjabat sebagai Wakil Inspektur Jenderal TNI.

Farid merupakan lulusan Akmil tahun 1991 ini dari kecabangan Infanteri (Kopassus).

Jabatan terakhir jenderal bintang dua ini adalah Dirdiklat Pusterad.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved