Kecelakaan di Tol Surabaya Mojokerto
Polres Gresik Takziah ke Rumah Duka Korban Kecelakaan Maut Tol Sumo
Polres Gresik takziah ke rumah salah satu keluarga korban meninggal dunia kecelakaan maut Tol Sumo yang berada di Kedamean.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, GRESIK - Polres Gresik takziah ke rumah salah satu keluarga korban meninggal dunia kecelakaan bus pariwisata di Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo) yang berada di Kedamean.
Korban diketahui bernama Andik Suyanto yang dimakamkan di Desa Katimoho, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik pada Senin (16/5/2022) kemarin.
Diketahui korban dimakamkan di alamat asal atas permintaan keluarga. Andik yang menjadi bagian dokumentasi warga Benowo Piknik itu meninggal dunia bersama istrinya Agustina. Sang istri dimakamkan di Benowo, Kota Surabaya.
Bhabinkamtibmas Desa Katimoho, Aipda Febriyanto bersama Kanit Binmas Polsek Kedamean, Aipda Eko Subandi takziah di kediaman korban. Rumah duka berada di Desa Katimoho RT 01/RW 01 Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik.
"Kami Polres Gresik mengucapkan bela sungkawa kepada korban meninggal dunia dan korban yang masih menjalani perawatan di RS Petrokimia Gresik Driyorejo," ujar Kapolres Gresik, AKBP Mochamad Nur Azis, Selasa (17/5/2022).
Terbaru, korban kecelakaan maut Tol Sumo yang dirawat di RS Petrokimia Gresik Driyorejo berkurang. Saat ini hanya merawat dua korban saja. Satu korban terpaksa dirujuk ke rumah sakit lain.
Korban yang dirawat di RS Petrokimia Gresik adalah Cipta Prayoga (15) warga Benowo Krajan 03/15 dan Stella Patricia (16) warga Jalan Benowo gang 2 no 11.
"Kondisi pasien yang kami rawat dalam kondisi aman, sudah kami tangani, pasien sadar kok," kata Kepala Humas dan Pemasaran RS Petrokikia Gresik Driyorejo drg Tien Maroussiah kepada Surya.co.od, Selasa (17/5/2022).
Sementara yang dirujuk ke Rumah Sakit lain adalah Septian Adi (15) warga Benowo Krajan 03/15, Kota Surabaya.
"Dirujuk karena di sini tidak ada spesialis bedah syaraf," terangnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, ketiga korban dirujuk ke RS Petrokimia Gresik Driyorejo, kemarin. Kondisi korban mengalami patah tulang.
Korban bernama Stella Patricia warga Benowo gang 2 mengalami luka parah patah tulang di kaki bagian kiri.
Septian Adi dari Krajan Benowo 03 luka patah tulang kaki bagian kiri dan benturan di bagian kepala. Kemudian Cipta Prayoga asal Krajan Benowo 03, Surabaya mengalami patah tulang kaki bagian kiri.