Persebaya Surabaya
Update Transfer Persebaya - Empat Pemain Asing Terpenuhi dan Tinggal Kontrak Lokal
Tim Persebaya Surabaya untuk proyeksi Liga 1 musim 2022-2023 hampir terpenuhi. Bahkan empat pemain asing dilklaim sudah didapat Baju Ijo
SURYA.co.id | SURABAYA - Tim Persebaya Surabaya untuk proyeksi Liga 1 musim 2022-2023 hampir terpenuhi. Bahkan empat pemain asing dilklaim sudah didapat Baju Ijo.
Persebaya Surabaya sudah melepas sebanyak 18 pemain dan mayoritas merupakan sekaud utama.
Empat pemain asingnya, yakni Taisei Marukawa, Bruno Moreira, Alie Sesay, dan Arsenio Valpoort tidak diperpanjang kontraknya.
Taisei Marukawa memutuskan hijrah ke PSIS Semarang. Padahal, Taisei Marukawa mampu tampil impresif dengan sukses menjaringkan 17 gol di musim pertamanya di Indonesia.
Selain itu ada juga Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto yang berlabuh ke Persib Bandung.
Sedangkan 11 pemain lainnya yang hengkang yakni Johan Yoga, David Ariyanto, Reva Adi, Ady Setiawan, Samsul Arif, Mokhamad Syaifuddin, Hambali Tholib, Frank Sokoy, Oktafianus Fernando, Rendi Irwan, dan Arif Satria.
Sampai sekarang Persebaya Surabaya terus mengumumkan pemain baru yang akan menjadi bagian Bajul Ijo musim depan.
Nama pertama yang bergabung yaitu Andre Oktaviansyah.
Andre Oktaviansyah menjadi bagian Persebaya Surabaya pada tanggal 6 April lalu.
Sebelumnya, Andre bermain untuk Tira Persikabo.
Setelah Andre, Persebaya mengumumkan merekrut M Zaenuri.
M Zaenuri didatangkan Persebaya Surabaya dari Persela Lamongan.
Tak berselang lama, nama ketiga hadir. Pemain tersebut adalah Leo Lelis.
Leo Lelis menjadi rekrutan pemain asing pertama Persebaya.