Berita Gresik

Gencarkan Patroli Malam di Kabupaten Gresik Selama Bulan Ramadan

Polres Gresik melakukan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KYRD) selama Ramadan 1443 Hijriah.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa Humas Polres Gresik
Patroli malam di kawasan Manyar, Kabupaten Gresik, Senin (11/4/2022) 

SURYA.CO.ID, GRESIK - Patroli malam selama bulan suci Ramadan terus digencarkan.

Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis memerintahkan jajarannya melakukan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KYRD) selama Ramadan 1443 Hijriah.

Hal ini karena kecenderungan meningkatnya potensi gangguan Kamtibmas pada bulan Ramadan menjadi perhatian serius.

Mulai dari jelang buka puasa, salat tarawih, dini hari menjelang sahur, sesudah sahur harus melakukan patroli.

Baca juga: Gelar Aksi Jalan Mundur, HMI Blitar Tolak Kenaikan BBM dan Wacana Jabatan Presiden 3 Periode

Patroli menggunakan mobil patroli dengan lampu rotator mencegah muda-mudi yang bergerombol pada malam hari hingga dinihari.
Mengimbau agar segera pulang untuk menghindari perbuatan melanggar hukum.

"Kami terus menggencarkan patroli untuk mencegah kriminalitas," ucapnya.

Baca juga: Stok Vaksin Tersedia 1 Juta Dosis, Warga Jatim Diimbau Segera Booster Sebelum Mudik Lebaran

Pihaknya mengimbau agar masyarakat selalu mengecek kembali sebelum meninggalkan rumah.

Terutama ditinggal untuk menjalankan ibadah Salat Tarawih di Masjid.

"Kami juga mengingatkan masyarakat untuk tidak lupa mematikan kompor dan mengunci pintu maupun pagar apabila meninggalkan rumah," tutupnya.

BACA BERITA GRESIK LAINNYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved