Minggu, 26 April 2026

Berita Pasuruan

Percepat Proses Vaksinasi, Polres Pasuruan Gelar Vaksinasi Covid-19 Berhadiah Sapi

Salah satunya, menggelar vaksinasi berhadiah. Korps Bhayangkara menyiapkan hadiah sapi bagi masyarakat yang mau divaksin.

surya.co.id/galih lintartika
Inovasi yang dilakukan Satlantas Polres Pasuruan menyiapkan vaksinasi berhadiah. 

SURYA.CO.ID, PASURUAN - Satlantas Polres Pasuruan terus berinovasi membantu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasuruan dalam mempercepat proses vaksinasi.

Salah satunya, menggelar vaksinasi berhadiah. Korps Bhayangkara menyiapkan hadiah sapi bagi masyarakat yang mau divaksin.

Acara vaksin berhadiah sapi ini diselenggarakan di empat desa di wilayah Pasrepan.

Tempat itu dipilih karena tingkat kesadaran masyarakat untuk divaksin perlu ditingkatkan.

Hasilnya, cukup signifikan. Banyak masyarakat yang tertarik dan mau untuk divaksin. Mulai anak muda hingga lansia.

Baca juga: DPRD Kota Blitar Rotasi Alat Kelengkapan Dewan, PPP Isi Ketua Komisi 1

Selain membuka gerai vaksin di empat titik itu, Satlantas Polres Pasuruan juga mobile keliling menawarkan vaksin kepada para pengguna jalan yang kebetulan melintas.

Mereka yang mau divaksin langsung diarahkan ke gerai vaksin untuk mendapatkan vaksin. Dari kegiatan itu, banyak masyarakat yang ternyata belum vaksin sama sekali.

"Masnya sudah divaksin, kalau belum silahkan vaksin. Hari ini vaksin ada doorprize sapinya loh," kata Kasatlantas Polres AKP Yudhi Anugerah.

Salah satu pengguna jalan ini pun awalnya menolak tawaran itu. Namun, setelah mendapat pengetahuan pentingnya vaksin ia akhirnya mai mengikuti.

"Saya belum vaksin sama sekali. Dosis I pun belum pernah karena takut," kata pengguna jalan, Muksin saat ditanya polisi.

Kepada SURYA.co.id, Kasatlantas Polres Pasuruan AKP Yudhi Anugerah mengatakan, ini adalah upaya Polres Pasuruan dalam mempercepat vaksinasi.

Dia menyampaikan, vaksinasi lansia masih 65 persen untuk dosis I. Maka dari itu, pihaknya ingin terlibat langsung dalam rangka percepatan vaksinasi.

"Harapannya, sebelum ramadhan, vaksinasi lansia sudah bisa mencapai 75 persen. Kami optimis, paling lambat Jumat bisa tercapai itu," jelasnya.

Baca juga: Bupati Kediri Mas Dhito Gelar Kompetisi Kreatif dengan Bahan Utama Bunga Rosella

Menurut Kasat, vaksinasi hadiah ini adalah sebuah pengungkit untuk meningkatkan minat dan kesadaran masyarakat untuk mau divaksin.

"Poinnya tetap meningkatkan capaian vaksinasi. Tapi, kami ingin memberi apresiasi masyarakat yang sudah mau divaksin dan mensukseskan program ini," lanjutnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved