Persebaya Surabaya
Berita Persebaya Populer Hari Ini: Bajol Ijo Borong Tempat Best XI, Rumor Transfer Ciro Alves
Berikut Berita Persebaya Populer hari ini, ada Bajol Ijo yang borong tempat di BEST XI pekan ini dan rumor transfer Ciro Alves.
Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Iksan Fauzi
SURYA.co.id, - Berikut Berita Persebaya Populer hari ini, ada Bajol Ijo yang borong tempat di BEST XI pekan ini dan rumor transfer Ciro Alves.
Berita pertama kali ini, Persebaya Surabaya menunjukkan dominasi di pemilihan 11 pemain terbaik ke-33.
Setidaknya, ada empat pemain dan pelatih yang menempati jajaran penghargaan tersebut.
Sementara berita kedua, ada Ciro Alves yang sudah pamitan dengan Persikabo 1973.
Bagaimana peluang Persebaya Surabaya bisa datangkan Ciro Alves? Berikut selengkapnya.
1. Persebaya Surabaya Borong Tempat di Best XI
Kemenangan 3-0 Persebaya Surabaya atas sang jawara yaitu Bali United pada pekan ke-33 berbuah hasil.
Selain mendapatkan tiga poin penuh untuk meraih posisi tiga besar, sebanyak empat pemain dinobatkan sebagai Best XI pekan ini.
Empat pemain itu adalah Ernano Ari (Penjaga Gawang), M Hidayat (Gelandang), Taisei Marukawa (Penyerang) dan Samsul Arif (Penyerang).
Samsul Arif yang mencetak 2 gol ke jala Nadeo Argawinata pun mendapat pengakuan dengan mencatatkan diri sebagai pemain terbaik pekan ini.
Sejauh ini, pemain berusia 37 tahun itu sudah mencatatkan 11 gol.
Torehan itu menjadi yang terbaik dari pemain Indonesia non-naturalisasi.
Tak cuma para pemain yang mendapatkan pengakuan, pelatih Aji Santoso pun juga dinobatkan sebagai pelatih terbaik pekan ini.
Berikut selengkapnya.
BEST XI: Ernando Ari (Persebaya), Alfarizie (Arema FC), Jaimerson (Madura United), Nick Kuipers (Persib Bandung), Bagas Kaffa (Barito Putera), M Hidayat (Persebaya), Konate (Persija), Taisei Marukawa (Persebaya), Pahabol (Persipura), Carlos Fortes (Arema FC), Samsul Arif (Persebaya).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/para-pemain-persebaya-surabaya-merayakan-gol-ricky-kambuaya.jpg)