Berita Entertainment
INGAT Kartika Damayanti Haters Ayu Ting Ting yang Dilabrak Umi Kulsum? Orangtua Cabut Laporan Polisi
Ingat Kartika Damayanti, haters Ayu Ting Ting asal Bojonegoro, Jawa Timur yang pernah dilabrak Umi Kulsum dan Abdul Rozak di rumahnya?
SURYA.CO.ID - Ingat Kartika Damayanti, haters Ayu Ting Ting asal Bojonegoro, Jawa Timur yang pernah dilabrak Umi Kulsum dan Abdul Rozak di rumahnya?
Setelah dilaporkan Ayu Ting Ting ke Polda Metro Jaya dan balik melaporkan sang pedangdut ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), kini kedua pihak memilih berdamai.
Kartika Damayanti alias KD melalui Kongres Pemuda Indonesia (KPI) mencabut aduan ke KPAI pada November 2021.
Pencabutan ini dilakukan setelah pihak Ayu juga mencabut laporannya di Polda Metro Jaya.
Pencabutan aduan Kartika Damayanti diwakilkan oleh kuasa hukum KD, Pitra Romadoni.
Baca juga: Update Seteru Ayu Ting Ting dengan Warga Bojonegoro, Keluarga Haters Cabut Laporan Polisi
“Agenda hari ini kami merespons pencabutan yang dilakukan oleh saudari Ayu Ting Ting terkait dengan permasalahan hukum di Polda Metro Jaya dan Polres Depok,” kata Pitra Romadoni di KPAI kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (25/3/2022).
Selain mencabut aduan di KPAI, pihak KD juga telah resmi mencabut laporan di Polres Bojonegoro, Jawa Timur.
“Kami juga telah resmi mencabut pelaporan di Polres Bojonegoro kemarin dan hari ini kami mencabut pelaporan di KPAI. Laporan sudah diterima,” tutur Pitra.
Pitra mengapresiasi niat pihak Ayu Ting Ting yang mau menyelesaikan permasalahan secara kekeluargaan.
“Intinya yang pertama kami segera mengapresiasi tindakan dan sikap dari pada saudari Ayu Ting Ting terkait menyikapi permasalahan ini dalam hal ini sudah mau dibicarakan secara kekeluargaan dan perdamaian,” ucap Pitra lagi.
Sebagaimana diketahui, aduan yang dilayangkan pihak KD ke Komisi Perlindungan Anak Indonesai (KPAI) lantaran anak KD mengalami trauma usai didatangi orangtua Ayu Ting Ting.
Sementara laporan pihak KD di Polres Bojonegoro di Jawa Timur lantaran ada sikap dari orangtua Ayu Ting Ting yang kurang baik di hati orangtua KD.
Saat itu pihak KD melaporkan atas dugaan penghinaan dan pengancaman.
Anak Kartika Damayanti Ikut Cabut Laporan

Semetara itu, pencabutan laporan terhadap orangtua Ayu Ting Ting di Polres Bojonegoro dilakukan oleh orangtua Kartika Damayanti, Madi (61) dan istrinya Suwarning (55).