Berita Entertainment
BIODATA Oki Setiana Dewi, Kakak Ria Ricis Viral di Medsos Usai Ceramahnya Dianggap Mendukung KDRT
Berikut biodata Oki Setiana Dewi, kakak Ria Ricis yang viral di media sosial usai menyampaikan ceramah soal kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).
Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Berikut biodata Oki Setiana Dewi, kakak Ria Ricis yang viral di media sosial usai menyampaikan ceramah soal kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).
Dalam ceramah itu, Oki Setiana Dewi dianggap warganet turut mendukung adanya KDRT, dengan menyembunyikan perilaku kekerasan suami dari orang lain.
Melansir Kompas.com, Oki menceritakan sebuah kisah pasangan suami istri di Jeddah yang sedang bertengkar.
Baca juga: Ria Ricis Jarang Romantis, Teuku Ryan Kaget Sang Istri Bisa Lakukan Ini Tiap Pagi: Ya Allah Indah
Kemudian suami tersebut memukul istrinya hingga menangis. Tak lama kemudian, orang tua dari istrinya datang.
Masih dalam kondisi mata sembab dan menangis, ibu dari wanita itu bertanya, tapi istri tersebut menutupi kelakuan suaminya di depan ibunya.
"Padahal bisa loh istrinya ngadu sama orang tuanya, 'Aku baru dipukul, ada KDRT kekerasan dalam rumah tangga, suamiku itu,'" kata Oki dalam video yang ramai dibicarakan.
"Kan kalau perempuan kadang-kadang suka lebay ceritanya enggak sesuai kenyataan. Orang kalau lagi marah, lagi sakit hati ceritanya suka dilebih-lebihkan," imbuhnya.
Terharu dengan sikap istrinya yang menutupi aibnya, suami tersebut kemudian diceritakan oleh Oki semakin menyayangi istrinya.
"Suaminya luluh hatinya, menyimpan aibku sendiri, luar biasa. Makin sayang dan cinta lah suaminya tersebut," kata Oki.
"Jadi enggak perlu cerita yang menjelek-jelekkan pasangan kita sendiri," sambung Oki.
Video yang berawal dari TikTok itu kemudian ramai hingga Twitter dan menuai kecaman.
Banyak yang kemudian mengkritik isi dakwah Oki Setiana Dewi yang seolah membenarkan perilaku KDRT.
"Itu Istri menutup aib suaminya, jadi rahasia. Tapi dari Jeddah sampe ke sini, sampe ke telinganya dia, siapa yang cerita??," tulis @JeffryGigih.
"Susah2 bikin pasal KDRT yg dibelain malah kayak gini. Pake bawa2 Jeddah lagi, ga semua yg dari Arab patut dicontoh. Cukup contoh perilaku nabi aja, nabi aja diturunkan di Arab buat memperbaiki kekacauan peradaban di zamannya," tulis @Oligarikick.
"Laki2 kl udah pernah ngerasain mukul perempuan sekali aja, bakal ketagihan. Mana ada langsung sadar. Cepet amat kayak sinetron," tulis @amoriren.