Berita Probolinggo
Banjir Terjang Desa Gunggungan Kidul Probolinggo, Satu Warga Meninggal Dunia Terseret Arus
Desa Gunggungan Kidul, Pakuniran, Kabupaten Probolinggo diterjang banjir luapan Sungai Pancar Glagas
Penulis: Danendra Kusumawardana | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, PROBOLINGGO - Desa Gunggungan Kidul, Pakuniran, Kabupaten Probolinggo diterjang banjir luapan Sungai Pancar Glagas pada Senin (17/1/2022) sore.
Di waktu bersamaan, wilayah Probolinggo diguyur hujan deras disertai angin kencang.
Satu warga dilaporkan meninggal dunia dalam kejadian itu. Warga tersebut bernama Sunijar (60) warga desa setempat.
Kapolsek Pakuniran, AKP Tavip Haryanto membenarkan hal tersebut.
Sunijar sebelumnya dilaporkan hilang pada Senin malam.
Petugas gabungan pun berupaya melakukan pencarian.
"Hari ini, Selasa (18/1/2022), sekitar pukul 07.00 WIB, korban ditemukan di sungai yang berada di Dusun Gunung Malang dalam kondisi meninggal dunia," katanya.
Korban meninggal dunia akibat terseret derasnya arus banjir.
Korban mulanya hendak membeli gula di dusun tetangga.
Ia pun diduga menyeberangi jembatan kayu untuk sampai ke toko klontong yang menjual gula.
Mendadak banjir datang dari arah lereng Gunung Argopuro lantas menghantam jembatan kayu itu hingga roboh.
"Korban terseret derasnya arus banjir. Saya mengimbau agar warga waspada dan berhati-hati mengingat mulai memasuki cuaca ekstrem," pungkas Tavip.